武漢肺炎染疫病患1/31北北基35地點趴趴走!「出沒地圖」公開,去過應自主健康管理

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,為避免遊輪鑽石公主號旅客接觸到無法掌控的不特定對象,1月31日曾造訪基隆廟口、九份、台北101與西門町等的民眾應自主健康管理。

陳時中傍晚於指揮中心舉行的記者會表示,能掌握的特定對象,基隆市長林右昌已針對每班排班計程車、遊覽車及夜市仔細疫情調查,但這團人數眾多,這些旅客還是可能接觸到不特定對象,將對台北市、新北市與基隆市民眾發布「細胞簡訊」,公布旅客下船期間走過的行程,「這實在是不得已」。

曾搭載感染武漢肺炎香港男性的鑽石公主號停泊橫濱港,日本政府公布新一波檢查結果,有41人確診武漢肺炎,就目前公布國籍看無台灣人。

指揮中心將透過「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」發送訊息,提醒曾於1月31日前往北北基重要景點(如基隆廟口、九份、台北101與西門町等)民眾自主健康管理,及留意個人是否發燒或有呼吸道症狀,有任何健康狀況可播打1922。

旅遊地點包括
十分老街
台北市大安區南門市場
台北市大直忠烈祠
台北市中山堂
台北市中正紀念堂
台北市孔廟
台北市自由廣場
台北市西門町
台北市忠孝東路四段
台北市保安宮
台北市故宮博物館
台北市迪化街
台北市陽明山竹子湖
台北市圓山大飯店
台北市萬華區西昌街青草巷
台北市龍山寺
台北車站
基隆外木山
基隆市中正公園
基隆市文化中心
基隆市仙洞
基隆市正濱漁港
基隆市和平島
基隆和平島
基隆港
基隆廟口
新北市九份老街
新北市十分寮
新北市野柳
新北市瑞芳區南雅奇岩
碧砂漁港
基隆市調和街
萬里區龜吼
基隆市白米甕砲台
台北市101

※鑽石公主號旅客曾走過的行程,可參見訊息內的地圖:連結

責任編輯:陳宛欣

作者簡介_中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

共有0則留言

回應文章請先

TOP