武漢肺炎》南韓確診達104例!大邱出現「超級傳播者」...1001名教徒居家隔離

武漢肺炎》南韓確診達104例!大邱出現「超級傳播者」...1001名教徒居家隔離

南韓發生武漢肺炎疾病「超級傳播者」後,防疫當局積極隔離與第31例確診病例接觸者。目前針對與第31例患者一起做禮拜的新天地大邱教會1001名教徒實施居家隔離措施。

南韓中央防疫對策本部本部長鄭銀敬今天表示,已從新天地大邱教會獲取9日和16日與第31例確診患者一起做禮拜的1001名教徒名單,正對他們採取居家隔離措施,並透過電話確認這些人員是否出現症狀。

南韓聯合新聞通訊社報導,第31例確診患者是一名61歲女性,7日開始出現咽喉痛症狀,防疫當局認為這是開始出現2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)感染症狀的時點,並展開流行病學調查。

鑒於病毒潛伏期最長為14天,防疫部門調查患者出現症狀前參加的兩次禮拜和出現症狀後參加9日和16日兩次禮拜的出席人員情況。

報導指出,鄭銀敬表示,在慶尚北道清道郡和大邱市出現的確診病例多與新天地教會有關聯,教徒的家屬等很多人存在感染風險。政府呼籲克制在封閉的環境下長時間進行的集體活動。

據大邱市政府發布的情況,截至今天上午,新天地大邱教會1001名教徒中,回答有症狀的有90人,回答沒有出現症狀的有515人,其餘396人尚未取得聯繫。

據南韓中央防疫對策本部統計,南韓境內武漢肺炎確診患者至今天下午4時為止,累積已達104例,並出現首例死亡案例。其中以大邱、慶尚北道地區確診70例為最大宗;與被稱為「超級傳播者」的第31例女性為同教會教友確診數則達43例。

防武漢肺炎 韓大邱市長籲別出門美基地限制出入

南韓大邱市發生以新天地教會為中心的武漢肺炎群聚感染案例,截至今天,感染人數已劇增至43人。市長建議居民待在家中,美軍大邱基地也祭出限制出入措施。

法新社報導,目前南韓武漢肺炎患者人數,近乎一半都與新天地大邱教會一名61歲女性成員有關。大邱市政府表示,已要求據信曾與這名婦女參加同場聚會的1001名教友自我隔離。

大邱市長權泳臻(Kwon Young-jin)呼籲居民:「自今天起,請儘量避免離開住家。」

根據美聯社,權泳臻要求大邱市250萬名市民即使是待在室內,都應佩戴口罩。由於擔憂感染人數很快就會超過大邱市醫療設施負荷,權泳臻也呼籲首爾中央政府緊急給予協助。

一名市府官員告訴法新社,大邱市4家綜合醫院的急診部已預防性關閉。

市長要求雖不具約束力,但一名自稱人在大邱的網友推文:「我因為新天地(教會)無法出門,快把我弄瘋了。便利商店與老人社區中心都沒開,食物外送得花兩倍時間,真的會讓我抓狂。」

大邱市美軍基地除限制人員出入,並指示最近曾參與新天地教會聚會的美軍自我隔離。在這處基地居住或工作的軍人、平民與家屬總共約1萬人。

大邱基地今天發布臉書貼文:「除非絕對必要,目前極不鼓勵在大邱市內和周邊地方旅行。…請避開公共場所與大眾運輸工具,包括商店、餐廳、地鐵和其他擁擠區域。」

新天地教會已關閉南韓境內所有會所。根據教會聲明:「由於我們一名成員因為沒出過國自認是感冒,導致我們教會許多人被感染,因而引發當地社區憂心,我們備感遺憾。」

責任編輯:陳宛欣

作者簡介_中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


共有0則留言

回應文章請先

TOP