敷面膜還要看「經期」?保濕、美白、抗老...使用頻率竟大不同!敷面膜前你該知道的5大重點

經期結束之後的七天之內,是做臉、敷面膜的黃金時期。

宅在家的你,是不是也和儂編一樣面膜一片一片敷呢?同樣也面膜成癮的你,在敷臉的過程可要注意啦!專家指點敷面膜五大重點,經期前後可以敷面膜嗎?用哪種最好?曬後美白竟然是禁忌?那些你沒注意過的保養小觀念,就讓儂編替你補補課。

1.生理期後七天更適合敷臉

雖然說女性在經期間身體的抵抗力、代謝機能會下降,體質的改變讓吸收變差、保養品的效果也會下滑~因此經期間由於肌膚的吸收力較差,不適合使用過於複雜的保養產品,建議於經期結束之後的七天之內使用面膜,這時候的皮膚狀況最好、代謝循環機能也最快速,是做臉、敷面膜的黃金時期喔!

2.經期間保濕面膜不可少

前面提到敷面膜最佳時機點是經期後七天,那難道生理期間沒辦法使用面膜嗎?答案:不見得!生理期第一~五天時由於女性雌性激素分泌量最低,因此皮膚容易敏感乾燥、油脂分泌不平衡、自然角質增多,面對此肌膚狀況,建議搭配低敏溫和的「保濕型」面膜,並且避免美白、高效能性的保養產品,才不會造成負擔呦!

3.曬後避免美白面膜

迎接夏日,肌膚難免會被炙熱的艷陽曬得通紅、敏感,但請記得,曬後肌膚較為脆弱,一定要先使用舒緩鎮定的溫和保養品降溫,並且避免美白類等刺激性面膜產品,才不會造成二次傷害進而越敷越黑!建議最佳美白時間是曬後三天後,三天後待肌膚狀況穩定,黑色素開始增生時,再搭配美白面膜,會更加親膚且有效。

4.面膜最佳使用頻率怎麼拿捏?

皮膚科醫師總是提醒,面膜屬於高滋養、急救型護膚產品,因此不建議天天使用,以免造成皮膚營養過剩起悶痘!在頻率的拿捏上其實也有小技巧,那就是「1211原則」!保濕面膜一天最多一次即可;美白面膜每周最多兩次;抗皺抗老型面膜每周一至二次;至於深層清潔面膜則依油性、乾性肌膚區別控制在一~二次。同時要謹記,每周建議執行單一療效的面膜產品,若是這周想要補水,就不要再額外搭配美白面膜或抗老面膜,才不會讓肌膚負擔太大。

5.這一招1片抵10片

現代人由於生活習慣與環境改變,膚況也變得善變不穩定,而使得面膜、保養品的效果越來越差~面對此狀況時,儂編還要教你一個小秘訣,讓你的面膜能一片抵兩片!首先敷上面膜後請記得可以搭配手掌側面、按摩板,由內向外順著臉頰額頭脖子往外輕推按摩,加速吸收之餘也能避免面膜更服貼不起皺;接著取下面膜後再搭配手溫,溫敷全臉也會讓護膚效果更加乘。

本文獲「Bella儂儂」授權轉載,原文:敷面膜要看「經期」?曬後美白絕對避免、生理期後7天很關鍵,5大重點敷對面膜

責任編輯:陳宛欣
核稿編輯:呂宇真

Bella儂儂

DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

Bella儂儂官方網站:http://bella.tw/

Bella儂儂FB:https://www.facebook.com/love.nongnong/


  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP