「開合跳」不只燃脂,還能預防慢性病...原來好處這麼多!「正確3步驟」更能強心肺

開合跳(Jumping Jack)在歐美它又被稱為星跳(Star Jump),運用雙手雙腳的開合動作來完成,它主要可透過全身運動幫助血液,快速送到身體各部位肌肉裡。

開合跳(Jumping Jack)在歐美它又被稱為星跳(Star Jump),運用雙手雙腳的開合動作來完成,它主要可透過全身運動幫助血液,快速送到身體各部位肌肉裡,也能讓全身關節都活動開來,可說是一個十分有效的燃脂運動外,也是一個常見的經典熱身動作之一,甚至是全身鍛鍊的一部分,然而,這樣簡單的動作對於我們的身體,也能帶來哪6種好處呢?

好處1 降低骨質疏鬆風險

過去這幾年,關於有什麼樣的運動能夠增強骨頭的話題,都引發許多的爭議與猜測,在2009年日本的研究報告內指出,研究人員將12週齡的老鼠來做跳躍式的實驗,在一週內讓他們跳躍40次,在經過24週後,這些老鼠的骨質密度獲得顯著的改善,因為,每次在跳躍時都會使骨骼稍稍彎曲,進而迫使新的細胞產生發育,這些新生細胞提供並創造,更多的骨骼支撐性讓它能更強壯,所以這也意味著跳躍可讓骨質疏鬆的風險降低。

好處2 有效加強心肺能力

在過去40幾年來,許多的醫學研究報告都在研究心血管健康跟身體之間的關係,其中包含了美國疾病控制和預防中心(CDC)、美國運動醫學學院(ACSM)和美國心臟協會(AHA),沿著1996年美國外科醫生總體,關於身體活動與健康的報告,分享了將定期身體活動與心血管健康的各種措施聯繫起來的科學證據,說明增強心肺功能,能有效漸少冠狀動脈心臟病(Coronary Artery Disease簡稱冠心病)的發生率,但如果你比較少做跳躍這個運動的話,你就必須要將節奏放慢,或是從無跳躍的版本開始。

好處3 燃燒熱量控制體重

由美國疾病控制和預防中心(CDC)所提供的建議,每個人每週都要進行150分鐘的中強度有氧運動,或是75分鐘的高強度有氧運動,然而,開合跳(Jumping Jack)正好就是將這兩者結合起來,提供完美又有效的運動方式,只要你能持續這個動作再加上健康的飲食計畫,就能有效的燃燒掉多餘的熱量,達到減肥的目標。

好處4 減少身體脂肪累積

雖然無氧的力量或重量訓練,可以增長肌肉幫助燃燒脂肪,但採用中高強度的有氧訓練,能更有效的燃燒體內脂肪,在一項健康報導中指出,雙腳跳起加上雙手在頭頂拍手,並放下手臂這樣簡單的動作循環,可以讓一個體重73公斤的人,每小時消耗約585卡路里的熱量,所以聰明的你就知道,除了要控制熱量的攝取,也要更有效率的燃燒脂肪減少堆積。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP