中國信託攜手國資圖迎「疫後新時代」,要用「閱讀全壘打」讓民眾閱讀長智力、運動增抵抗力

中國信託攜手國資圖迎「疫後新時代」,要用「閱讀全壘打」讓民眾閱讀長智力、運動增抵抗力

閱讀怡情,運動養性,但魚與熊掌真的不可兼得嗎?中信銀行攜手國資圖及中信兄弟棒球隊,舉辦「2020閱讀全壘打 夢想象前行」活動,要讓民眾能靠閱讀長智慧,也能同時參與運動增強抵抗力,活動將於8月8日至9月30日舉辦,民眾只要參與借閱書籍並摘錄佳句,就能兌換中信兄弟賽事門票,免費到臺中洲際棒球場看球,預計總共送出逾萬張門票。

「閱讀全壘打 夢想象前行」活動至今已持續5年,推廣足跡遍布全台17縣市,累積逾66萬人次參與,反應熱烈。今年因逢疫情,除宣導閱讀、棒球運動,也邀請中部10所醫院的數千名醫護人員觀賽,向第一線防疫工作人員致意,讓醫護人員在忙碌工作之餘,也能抽空放鬆體驗熱血棒球賽事。

此次活動同時與10所醫院合作,共同推薦「疫後新世界」主題書單,從危機免疫力、居家新生活、疫後求職術、三倍經濟學、人生闖關攻略等面向切入選書,聯合30所公共圖書館及博客來、金石堂、誠品、三民、五南、Readmoo讀墨、樂天Kobo等網路書店展出,讓民眾透過閱讀重整疫後生活步調。

中信銀行董事長利明献表示,透過閱讀能增長智力,也能藉由棒球增加免疫力,兩者相互加持,能讓「防疫新生活」更加精彩,「感謝每一位醫護人員的付出,讓大家能一如往常地走進球場及圖書館」,如同中國信託品牌影片「家・如常」所傳達意涵,在不尋常中維持日常,只要「家在一起」就有希望。

運動不僅可以增強免疫力,還能有助提升心肺功能、減少罹患心臟疾病,透過有計畫的訓練更能維持骨骼強度。臨床統計指出,運動鍛鍊能適時幫助人體將細菌排出肺部和氣管,可藉此降低感染機率,甚至,運動時會加速血液循環,更能加速免疫系統發現病毒或病原體,早一步將它們驅除體外。

尤其,在防疫期間,大家待在家中的時間增加,更需要適度運動,避免久坐少動以促進身體健康,才能有效地對抗肺炎疫情。根據《英國運動醫學雜誌》指出,有規律運動習慣者,生病頻率也會普遍降低,每周至少5天,每天至少運動20分鐘的人,比起長期久坐不運動的人,感染呼吸道疾病的天數比較少之外,即便生病,有規律運動習慣者的症狀往往也較不嚴重。

中信銀行也與青春博客來續辦「閱讀全壘打─校園閱讀認證獎勵」,邀請全台高中職學生投稿讀後心得,號召全臺高中職學生投稿讀後心得,有機會受邀至臺中洲際棒球場觀戰。更多「2020閱讀全壘打 夢想象前行」活動內容請洽官網或臉書粉絲專頁,歡迎全台民眾一起加入「運動加閱讀,健康又幸福」的行列。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP