8月13日至15日旅外好手齊聚 冠軍留臺灣

領先美日韓開放入場 「2020中國信託女子公開賽」開打

領先美日韓開放入場 「2020中國信託女子公開賽」開打

高爾夫球運動一直是被喻為養心又養身的運動之一,從等待到揮桿,每一步不只是球技,更需要充分的耐心與毅力,2020年上半年,全世界在疫情影響下,許多運動賽事皆被迫停辦,但如高爾夫球運動一般,必須有耐心與毅力,等待重啟天明的一日。

中國信託商業銀行(簡稱「中國信託銀行」)主辦年度高球賽事「2020中國信託女子公開賽」,8月13日起一連三天將於桃園市東方高爾夫球場登場,共90位好手齊聚競技,爭取總獎金新臺幣300萬元、冠軍獎金新臺幣60萬元殊榮。征戰LPGA女將程思嘉、去年女子台巡三冠王的林子麒、2019中國信託女子公開賽冠軍侯羽桑及臺灣最具潛力的業餘好手侯羽薔都將參賽,今年本賽事不僅領先美國、日本、韓國首度全面開放觀眾進場力挺選手,更零時差線上直播,讓全世界看見臺灣。

「2020中國信託女子公開賽」日前舉辦記者會,中國信託銀行董事長利明献、董事陳國世、台灣女子職業高爾夫協會(TLPGA)理事長劉依貞、東方高爾夫球場總經理郭秋琳共同出席,與選手一起施放大型空飄氣球,象徵臺灣挺過疫情挑戰,讓賽事能如常舉辦。利明献董事長表示,美巡、日巡、韓巡目前未解封民眾進場,本次領先國際高球巡迴賽全面開放觀眾觀賽,要感謝臺灣醫護人員和民眾的團結互助。劉依貞理事長也特別感謝中國信託願意在後疫情時期舉辦比賽,給予選手最大的支持,相信臺灣高爾夫運動一定能突破疫情封鎖,繼續向前邁進。



中國信託贊助的好手程思嘉,年初已赴美準備LPGA新賽季,沒想到疫情爆發,原訂的賽事取消,甚至連練球都成問題。選擇回到臺灣備戰的程思嘉表示,現在還能參加比賽,讓很多外國選手羨慕不已;在美國求學的業餘小將侯羽桑也說,是防疫人員的付出,讓選手有繼續拚戰的舞臺,「謝謝臺灣、謝謝每一個人」。

「2020中國信託女子公開賽」在疫情期間開打別具意義,主辦單位今年設置打卡亮點,以各式口罩拼成彩色的臺灣地圖。為了向醫護人員表達感謝,賽事現場設置一棵感謝樹,邀請選手和觀賽民眾寫下對臺灣和醫護人員的感謝,選手亦會在帽子別上特製徽章向醫護人員致敬。中國信託也歡迎醫護人員走進球場,到現場觀賽可獲得專屬禮物。



「2020中國信託女子公開賽」獲得BenQ、juliArt覺亞、YAMAHA台灣山葉機車、十銓科技、中華航空、中華電信、文心建設、台灣數位光訊科技、台灣之星、安達人壽、安聯人壽、和泰汽車、裙襬搖搖高爾夫基金會(依筆畫排列)逾10家企業團體共襄盛舉,為臺灣體育及高爾夫運動貢獻心力。三天賽事免費開放入場,決賽當天(8月15日)於桃園捷運A7體育大學站安排捷運站來回球場的接駁專車,提供球迷免費搭乘。為選手打氣的同時,還有機會抽中價值逾新臺幣10萬元的YAMAHA摩托車、新款電動機車及住宿券等豐富獎品,歡迎民眾走進球場為選手加油、抽大獎。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP