《對決.看不見的對手》首播 王建民勉勵選手堅持夢想

中信盃黑豹旗熱鬧開打 逾百位女黑豹參賽破紀錄

第九屆中信盃黑豹旗23日舉行開幕典禮,共101位女性教練與選手參賽,連續兩年刷新賽史紀錄,中華民國副總統賴清德(後排中)、教育部次長兼體育署代理署長林騰蛟(後排右四)、中華棒協榮譽理事長彭誠浩(後排左四)與女黑豹合影。/中華棒協提供

黑豹女力登板臺灣甲子園!中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)連續七年冠名贊助「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」(簡稱「中信盃黑豹旗」),今年球場再添「嬌」點,共101位女性教練與選手參賽,連續兩年刷新賽史紀錄。第九屆中信盃黑豹旗23日舉行開幕典禮,24日開打,今年雖然受到新型冠狀病毒(COVID-19)疫情衝擊,仍有192支球隊參賽,熱情不減,但賽前集訓備受挑戰,首播的中信盃黑豹旗微紀錄片《對決‧看不見的對手》,就透過鏡頭記錄台南市南英商工球員克服疫情、自我鍛鍊的故事,臺南子弟王建民也在影片驚喜現身,勉勵選手不要被疫情打倒、持續成長。

第九屆中信盃黑豹旗24日舉行開幕典禮,中信銀行連續七年冠名贊助,中華棒協榮譽理事長彭誠浩(右)頒發感謝狀予中信銀行董事長利明献(左)。/中華棒協提供

第九屆中信盃黑豹旗開幕典禮由副總統賴清德、教育部次長兼體育署代理署長林騰蛟、亞洲棒球總會會長暨中華民國棒球協會(簡稱「中華棒協」)榮譽理事長彭誠浩、中國信託銀行董事長利明献共同出席,熱愛棒球的副總統賴清德表示自己熱愛棒球,如果有打棒球的條件可能會去打球,不是做現在的工作,而中信盃黑豹旗連續兩年不畏疫情、如期舉辦,離島學校共襄盛舉,今年女黑豹人數又創新高,中信盃黑豹旗做為全國最大青棒賽事「當之無愧」。中華棒協彭誠浩榮譽理事長表示,謝謝賴副總統連續兩年參加開幕典禮,為選手打氣,因為政府的投入和支持,臺灣棒球才有排名世界第四的好表現,並邀請賴副總統擔任中信盃黑豹旗的大隊長,帶領臺灣棒球更上一層樓。中華棒協辜仲諒理事長表示,本屆賽事克服疫情、順利開打,難能可貴,勉勵參賽選手珍惜打球的時光,面對每一次投球、揮棒及跑壘,都要全力以赴,這不僅是對自己負責,更代表對教練和學校的感謝。

中華民國副總統賴清德(右二)、教育部次長兼體育署代理署長林騰蛟(右一)、中華棒協榮譽理事長彭誠浩(左二)、中信銀行董事長利明献(左一)共同出席第九屆中信盃黑豹旗開幕典禮。/中華棒協提供

開幕典禮承襲傳統舉辦女黑豹表揚儀式,肯定「黑豹娘子軍」巾幗不讓鬚眉精神,中信銀行贊助成軍的澎湖聯隊今日也特地感謝中信銀行的支持,讓澎湖子弟得以在家鄉延續棒球夢。中信銀行利明献董事長表示,中國信託支持棒球不遺餘力,連續七年贊助中信盃黑豹旗,他鼓勵所有參賽球員,不論疫情、受傷或輸球都像是「隱形敵人」,勇敢對決才能戰勝看不見的對手。

中信銀行長期支持棒球發展,期盼透過中信盃黑豹旗讓更多學校、學生參與棒球運動,今年力挺「澎湖聯隊」成軍,中信銀行董事長利明献(前排右二)與「澎湖聯隊」合影。/中華棒協提供

中信盃黑豹旗今年拍攝的微紀錄片《對決‧看不見的對手》,鎖定南英商工青棒隊的故事,鏡頭記錄他們在疫情下練球的點點滴滴,學校體育組長陳献榮說,「教球35年來從沒遇過球場關閉,聽到消息頭都昏了。」為了避免球員體能驟降,緊急啟動遠距視訊練兵,球員在房間對著鏡頭進行體能訓練,球隊選手郭庭佑小學時羨慕哥哥打中信盃黑豹旗英姿,從此憧憬紅土沙場,沒想到高一受傷開刀、高二休息復健,屢次與賽事擦身而過,好不容易傷癒歸隊,卻又碰到疫情、球場關閉,他直呼,「老天爺是不是在搞我,可以打球時受傷,傷好了又不能打球。」但面對接連挑戰郭庭佑從未放棄,加上隊友的併肩特訓,終於能挑戰高中三年第一次、也是最後一次的中信盃黑豹旗比賽。

影片裡,中信兄弟棒球隊二軍投手教練王建民也現身球場,擔任南英商工的客座教練,王建民說,「棒球就是一種對決,今年,我們一起對決了一個看不見的對手。」他為選手們打氣,勉勵大家不要被疫情打倒,打好基礎、持續成長。

本屆中信盃黑豹旗開幕戰明(24)日將於國立臺灣體育運動大學棒球場舉行,由上屆止步四強的成德高中出戰力拚三連霸的平鎮高中,因應防疫考量,民眾進場觀賽時須全程配戴口罩,球迷亦可透過線上直播觀賽。為了增加與球迷互動,今年中信盃黑豹旗也特別推出Instagram互動濾鏡,只要到《Home Run Taiwan》Instagram頁面下載濾鏡,就能站上打擊區,挑戰揮棒小遊戲。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP