「棒式」看起來很簡單,但你真的做對了嗎?這4個部位沒用力,白做又傷身

例如當仰躺時,可以做以下動作:手往腿部方向用力,腿往身體方向用力,呈現出一個因為共同用力下的靜止狀態(這個動作做起來真的肌肉超酸!)

若覺得脖子痠,可以用簡化的方式做,躺下來,但同樣手腳朝身體中心用力。

或是加入動態的動作,仰躺做出卷腹動作,同邊手腳抬起,左右輪流,如下圖所示:

練習核心肌群的方式很多,但最終還是要回歸,必須學會身體正確用力的技巧,才能讓日後的運動技巧更精進,瘦身健身效果更彰顯!

作者簡介_筋肉媽媽

筋肉媽媽
過去是電視製作人,產後一腳跨入健身行業,邊育兒邊進修,過著一手拿奶瓶,一手拿啞鈴的忙碌生活。

現任
Fit Strong飛創國際專任證照講師:TPPPC孕產婦訓練/PS型體訓練專家認證、Fit Asia 台灣/中國講師、J.Z. Fitness個人體適能教練、體育署運動企業認證合作講師、IFBB運動營養專家/康復專家講師、2017 /2018TANITA台灣區品牌代言人、 IFBB業餘健體比基尼選手

賽事成績🔸
☑Mr.Olympia 2016香港本地賽Bikini Fitness 163- 冠軍
☑2017全國總統盃健美錦標賽 女子型體163-亞軍
☑2017全國青年盃健美錦標賽 女子型體 163-亞軍

專業認證
ACE-CPT美國運動協會個人體適能教練認證、IFBB康復專家導師證、IFBB運動營養專家導師證、FIT-GFIT系統化團體體適能專家、FIT-TPPPC懷孕及產後婦女體適能訓練專家、I.C.E.I整合性矯正運動、REVO₂LUTION RUNNINGTM Certification、CKC壺鈴認證、BlACKROLL筋膜滾筒訓練師認證、BootCamp Lv1 + Lv2 國際認證

FB專頁:筋肉媽媽粉絲團

共有0則留言

回應文章請先

TOP