最難嫁掉的女生類型:長相不差、條件不錯、人好相處

最難嫁掉的女生類型:長相不差、條件不錯、人好相處

根據自然科學的說法,很多物理現象的統計是近似於常態分佈的。若把男性或女性根據整體條件做統計的話,可能會呈現類似上圖的狀況。

X軸的左端代表條件較差、而右端代表條件較好。不過特別要強調的是,所謂條件稍差可不是指容貌醜陋喔!而是指整體的競爭力較低。這競爭力指的是與其他同性相較的結果,包含內在與外在的條件。其中有很高比例的人處在所謂中位數的地方(曲線高起來之處)。不過也必然會有少部分人條件極好,位於曲線的右端;也有少部分人的條件極差,則位於曲線的左端。

過去,一般人認為最容易成為敗犬的,是那些位在曲線左右兩端的少數。

處在右段的是市場價值較高的一群。就現實面而言,她們也通常都是極度精英型的女性。大部分這類女性給人的印象是俐落與精明,能力強、極度聰明、學歷好、而且通常經濟能力優渥,往往三十歲上下但已經是主管階級。

這類女生在婚姻市場上其實沒有太大問題。不踏入婚姻通常都是兩個原因。一個原因是自己並不想,另一個原因則通常是她們比較難碰到能讓自己認可的男性。這類女性通常又比較冷靜與理性,要她們突然盲目的奔入婚姻,其實是有難度的。

至於位在左端的則是另一個極端。這個族群因為競爭力較低,有較高的機會在這比賽中落了單。這點倒應該不用多做解釋,大家都能理解的。可是條件太高與太差就足以說明一切嗎?

顯然並非如此。

在這個時代,最危險的敗犬族群其實已經不是一般人以為的那些極端的類型。敗犬問題已經從左右兩端慢慢地往中間靠攏。一個我稱之為「八十分女生」這樣的族群,反而是目前、甚至接下來五到十年中最危險的一個分類!我提到分數並不是要物化誰,在這裡,只是一種能更容易傳達抽象概念的說明方式罷了。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (11)

共有3則留言

回應文章請先註冊

  • bw01248032
    #3樓
    2015/11/5 下午 02:49

    對此篇之報導,個人並不以為然。於此篇文章中,所舉例之女性,有些女性或許如文中所言,但不盡然如此。兩性之間,【相處與婚姻】議題上,個人觀點認為想要發展一段男女情感,應當注重於彼此是否有著「共同的價值觀」與願意「培養共同的興趣」才是重點。男女雙方有這兩種共同的契合與認知,是可遇不可求。堅持此信念的人,對於情感態度,始終抱著「寧缺勿濫」,面對異性不斷地獻殷勤,並不會覺得砰然心動,不會因為芳心寂寞而發展一段戀情,也比一般女性更能守身如玉。在劈腿與婚外情(婚外性)蔚然成風的現今社會,不論男女,若抱持這種情感態度觀念,不但婚前較不會劈腿,與異性發展多角戀情與發生性行為;婚後更不易與異性發生綺戀,另有婚外情(婚外性)的對像。縱然對伴侶以外的異性存有欣賞之心,仰慕之意,也能克守「發乎情,止乎於禮」,不會發生逾矩情事。劈腿與婚外情 (婚外性) 之風氣所以盛行不衰,除了男女追求性刺激,嚮往古代帝王擁三千粉黛於(多位男面首)一處交歡行樂之外,也不乏雙方交往之初,並不是建立在「共同的價值觀」與願意「培養共同的興趣」的基礎上。所以世間多有發展「不倫」的女人,發生「浮氣」的男人。婚前劈腿,婚後有婚外情 (婚外性)的情況已然成了非常普遍,司空見慣的事。

  • bw01209520
    #2樓
    2015/3/12 上午 10:29

    我覺得這可能是個人的偏見,畢竟~單身的原因很多,並非像作者所說。如果因為個人的經驗,或是,透過某些的調查,而並非更加客觀的分析,很難讓人認同。加上大部分感情都是個人因素,絕非用普遍性這類的字眼形容。如果是社會等等價值觀,用普遍性比較為恰當,感情大部分不適用於這類字眼。

  • bw00735191
    #1樓
    2013/12/12 下午 05:40

    個人覺得「最難嫁掉」這樣的概念非常糟糕。既然「敗犬問題已經從左右兩端慢慢地往中間靠攏」,那麼就不是作者所謂的「八十分女生」這個的族群的問題,而是普遍的,共通的情形。

TOP