自己的脊椎自己矯正!一個動作,3分鐘改正你的脊椎側彎!

當脊椎是歪的,一切都會被扭曲!

現代許多上班族的工作往往是一屁股坐下去就很少再起身了,日常運動量越來越少,長時間維持同一姿勢打電腦、彎腰駝背走路、窩在軟綿綿的沙發,動也不動數個小時,不良姿勢成為背部的隱形殺手,造成背部疼痛。

脊椎側彎是所有年齡層都可能會有的疾病,特別好發於10~13歲之間,許多脊椎側彎的患者都是青少女,駝背讓人看起來毫無精神,甚至會影響青少女尚在發展階段的自信心,當你發現孩子開始出現駝背情形,便要注意了!

脊椎側彎的原因有非常多種可能,有人可能是因先天缺陷或意外傷害,但大多數一般人都是長期姿勢不正、過度濫用肌肉。如果從外觀上來判斷,可能有兩側肩胛骨高度不等、脊椎彎曲、腰部不對稱,手臂與腰部距離不等之現象。身體向前彎曲時,從平面可見兩側背部高度不等。

【你是否有久坐久站、整天腰酸背痛、懷疑自己是不是脊椎側彎的困擾?】 
➼脊椎側彎瑜珈自癒班,限量28席 >>
http://goo.gl/88KBba

預防勝於治療!現在開始保護你的背!

人體是非常聰明精細的,肌肉都是採成對方式運動,如果某處肌肉處於放鬆位置,而相對位置的肌肉則會處於緊繃,這種配對安排讓我們人體的肢體動作可以有更精細的控制。多數的背部問題,都是因為姿勢不良造成的,導致部分肌肉長期處於緊繃,進而造成各種疼痛。

別以為你沒有脊椎側彎,就不需要保養脊椎,其實每個人多多少少都有脊椎問題,只是仍不自知。預防勝於治療的重點在於鼓勵人們改變不良生活習慣,以防止脊椎承受過多的壓力而變形。每天堅持練習今天所教的簡單瑜珈動作,將有助於背部運動,改善脊椎側彎的問題並矯正回原來的位置。

我在瑜珈的古老教義中發現了有效的方法,可以療癒背部疼痛問題,而且瑜珈練習相對於手術、藥物來得低風險、低危險性,卻可以帶來更持久療癒的效果。當你發現自己有脊椎問題,一定要全心矯正,不然背痛將會一輩子跟著你。根據我的教學經驗,每一個脊柱側彎的狀況都是獨立不同的,必須用特定指導和瑜珈練習雙管齊下,就能有效改善脊柱問題。

手術好可怕!用瑜珈療癒你的惱人背痛

在我15年多的教學中,有許許多學生透過持續的瑜珈練習,而有效的改善了脊椎側彎或背痛問題。如果決定要透過瑜珈來矯正脊椎側彎,就是要下定決心致力於練習中自我發現和成長的過程。對於許多人來說,這樣的承諾會讓人心生卻步,擔心無法持續!

相對容易的是,求助於整形外科名醫,進行手術後,就可以將疼痛拋之腦後,永遠擺脫背痛。但不幸的是,這樣的手術無法讓脊椎獲得原本應有的運用,有時背痛問題非但沒有獲得改善,手術後變成僵硬不動的脊椎反而帶來生活的不便。

要改善背痛,先從拒當小腹婆、大肚男開始!

為了防止背痛,我們會下意識採取特定姿勢以避免疼痛,可能會對脊椎造成不必要的壓力,讓脊柱呈現側凸。坐在柔軟沙發椅或是車上軟墊座椅上,看似舒服,但其實你的脊椎其實承受了比站立時更大的壓力。

瑜珈可以鍛煉良好的肌肉素質,尤其是腹部肌肉,他可以讓你的背痛不再犯,不是因為六塊肌很好看,而是因為腹部肌肉對於背部來說可是一個至關重要、強而有力的支撐,並有助於延展脊椎、改善側彎。身體各部位肌肉的特定功能是透過其纖維的延展力來判定,在人體裡,沒有纖維紋理完全相同的肌肉。因此,身體某處的肌肉如果強度不夠,就會影響關節、運動的表現,最嚴重也可能導致許多動作,身體無法正常做得到了。

以下三種體位法可分別單獨練習,也可串連在一起練習。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (3)

共有0則留言

回應文章請先註冊

TOP