早上一定喝碗雞湯!蔡依林早餐前必做這5件事,維持43公斤不復胖

早上一定喝碗雞湯!蔡依林早餐前必做這5件事,維持43公斤不復胖

看報導常常覺得,只要跟隨成功人士晨間必做的事,人生就成功了一半,但事實上,勝利組人生離自己太遙遠,不如做好早晨的健康5件事,把握每天能掌握的變美關鍵。

一、早餐補充蛋白質

蔡依林曾分享過,每天早上一定喝雞湯,好幾年都不曾間斷,這鐵則來自她的養生諮詢師邱錦伶,雞湯是豐富的蛋白質來源,也能補充身體能量,讓身體更有勁,也是孕婦或小孩早上空腹要喝滴雞精的原因:熱湯暖胃、吃雞肉補充蛋白質。這也延伸到每天早上需補充蛋白質,不一定是雞肉,新鮮奶蛋肉類秉持低鹽少油的烹調原則即可。

圖片來源:蔡依林臉書

二、一醒來,先伸展暖機

不用練到像Jolin強到能倒立。早上按掉鬧鐘後,眼睛張開了,還不要立即起身急著下床,因為躺了一晚的身體關節都還僵硬不靈活,猛一起身容易扭到,建議先左右動一動雙手雙腳,舒展一下四肢身軀,待2~3分鐘後讓身體暖機後再下床起身。

圖片來源:蔡依林臉書

三、吃優格

優格是歐美風行已久的健康食品,但吃了有什麼好處呢?對於正在減肥的妳來說,無糖優格熱量低,又能增添飽足感,而且優格是由牛奶加上好菌培養而成,可以攝取一定的動物性蛋白質,好菌又能促進腸胃蠕動、幫助消化,真是一吃多得。唯一要留意的是,沒有加糖的原味優格才是好處多多,若為了口感加了太多糖,效果也跟著打折囉。

圖片來源:蔡依林臉書

四、空腹喝常溫水

早上醒來,眼睛睜開了,但身體還沒醒,每天早上都要喝一杯水,提醒腸胃該醒來上工了,讓早餐能被更完整的吸收。但這杯水也是有學問,不能喝冰涼的水太傷腸胃,太熱也不適合,最好是常溫的水,順口也順腸胃。

早上吃水果也很好,中醫理論裡,白天腸胃的氣最旺,適合吸收水果的營養。

圖片來源:蔡依林臉書

五、讓身體接觸早晨陽光

睡前需要關上窗廉,讓房間近乎全暗沒有光線,好能讓身體分泌褪黑激素,好好休養、備足精神,早上起床後要把窗簾打開,讓身體接觸陽光,喚醒身體的機能,還有一說是身體接觸早晨的陽光,還能抑制體重。

Photos from/ Instagram @denniserimmblog, @hungryhipsters, @esprit_affranchi, @ casademarsamui, 蔡依林Instagram & facebook

本文獲「Bella儂儂」授權轉載,原文:學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!

延伸閱讀

維持好身材從早餐開始!學女星們這樣吃,讓妳更美
柯佳嬿將嫁坤達!做到這3點讓她成為「必娶女人」
李佳穎:過了30歲,我的底妝「這樣上」,讓膚質永遠停在美好階段

Bella儂儂

DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

Bella儂儂官方網站:http://bella.tw/

Bella儂儂FB:https://www.facebook.com/love.nongnong/

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (1)

共有0則留言

回應文章請先註冊

TOP