做愛對女人的3大好處,讓月經走得更乾淨、還能抗衰老

做愛對女人的3大好處,讓月經走得更乾淨、還能抗衰老

不知道自己是為了什麼而做愛,好像只是擔心男人憋著不好,像這樣的女人其實算多數。所以,當自己心情不好的時候,甚至會想以拒絕做愛來抗議。

然而,我們的陰道要教育我們的事還有很多;呼籲大家以愛自己為出發點,從現在開始,保養及享受陰道為我們帶來的美好!今天就與大家分享,做愛對陰道的三大益處。

1.暢通陰道的好方法

女性的陰道為了保持濕潤,陰道壁自體會產生分泌物。這種看似黏糊的東西,可以用來保護陰道壁,更是性愛重要的潤滑劑。正常陰道會分泌出沒有味道白色黏液,以維繫陰道內健康的弱酸性,這種白色黏液經常停留在陰道裡。

若有正常性生活使陰道擁有活塞的活動,將藉由進出動作將白色黏液分泌物帶出來,將能具有清潔陰道內壁的乾淨。

但若分泌物有黃綠色並且異味,甚至偶爾刺痛或搔癢要盡早就醫噢。

2.月經走得更乾淨

女生每月會因卵巢定期排卵而分泌激素,子宮受激素影響產生內膜脫落而出血,由陰道自然排出50~60毫升經血。一般經期在3~5天後會逐漸減少,而最讓女生們困擾的就是後期量少的不乾不淨感,需要用護墊來讓內褲保持乾淨。肌膚敏感的女生也容易因此而造成外陰部感染。

當經期快結束時,子宮內膜已不再剝落,僅剩分泌物;因此如果在經期快結束時開始,讓陰道進行活塞,能快速結束不乾淨的經血,陰部也比較不會有血液異味。反觀網路上有文章說到,月經結束後做愛會容易感染,便是不對的觀念。

而如果伴侶不在身邊,衛生棉條也是一個好方法噢!

3.訓練專注力

現在社會上的女人多為職業婦女,除了是媽媽、員工、媳婦,還得當一個稱職的老情人。在一心好幾用、角色多變,時間總是不夠用的情況下,容易導致無法專注太多時間在自己生活裡;而性愛這件事若無法有對的時間慢下來做,變成應付另一伴、無法投入性感受時,就是專注力干擾了性生活。

曾有個個案說,另一半生完孩子後有性冷感。我請他帶另一半讓我探個究竟才發現,生了孩子後家事太多,到床上都累癱了,還有心情專注在性生活中?每次做愛時想的都是「菜要怎麼燒才好吃」、「衣服要怎洗才會乾淨」、「小孩要怎麼帶才聰明」……,好像頭腦只裝的下別人的事,自己的事剩下睡覺,已經無法專注在性愛裡。

EQ之父丹尼爾.高曼,曾在《專注的力量》一書裡提到:「最高的專注力量來自於做愛,其次是運動。」所以,「應付的性愛」不但沒有自已,也正在毀滅自己的專注力。經常做愛是為了刺激感官神經系統;性敏銳是一種抗衰老的方式喲!

本文獲「相性幸福」授權轉載,原文出處

專欄簡介_相性幸福

台灣三位首席性福導師「沈子棨、朱瓊茹、許雅雯」,擁有豐富的臨床經驗及性學實務背景,是目前台灣性學專業領域中,唯一赴美國ACS、IASHS、Betty Dodson等專業臨床性學學院受訓合格專家,更擁有WACS世界華人性學會之性治療師、性諮商師、性教育師等認證,於學術領域專研及臨床執業長達9年以上豐富經驗。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)

共有0則留言

回應文章請先註冊

TOP