減肥早餐怎麼吃?(美而美+永和豆漿篇)

過了一個年,在享用美味的豐盛佳餚後,體重難免增加,不少人年後忙不迭地開始實行減肥大計。然而一日之計在於晨,早餐吃多了容易長胖,不吃早餐又不利減肥,到底早餐該怎麼吃,才能吃得健康又美味呢?

西式早餐
{DS_IMG_60921}
滿街林立的連鎖早餐店,所提供的餐點越來越多樣化,除了常見的烤吐司、漢堡外,甚至連各種炸食、麵食等餐點出現在菜單 上都不奇怪。

惡魔組合:豬排鐵板麵+荷包蛋+奶茶

一份含荷包蛋的豬排鐵板麵,由於油脂相當多,熱量高達 660 kcal(烹調用油僅算 1 茶匙)。除了過於油膩外,所淋上的蘑菇醬/黑胡椒醬更是重鹹(鈉含量偏高)。至於奶茶等含糖飲料,都是營養價值低、空有熱量的肥胖飲品,多喝無益。

常見地雷還有各式炸物、起酥類、鍋貼/煎餃,雖然早餐不必斤斤計較熱量,但是這些食物含油量都太高了,並非均衡飲食的好選擇。

天使組合:起司蛋吐司(不加美奶滋)+無糖紅茶+綠棗

起司蛋吐司同時包含了澱粉、蛋白質、新鮮蔬菜,非常適合作為元氣早餐。相對而言,夾起司片會比夾肉鬆、培根等等肉類加工品來得好,熱量也較低。

另外,記得提醒店家不要抹上厚厚一層美奶滋,否則熱量可是會直直飆升。飲品可搭配無糖紅茶或黑咖啡,可提振精神又不會喝下一堆糖份。

餐前還可以來一顆含有豐富維他命C的綠棗,補充水果養份,方便攜帶和食用的柑橘類也不錯唷!

中式早餐
{DS_IMG_60920}
傳統的中式早餐店,幾乎所有食物都隱藏著高油、高熱量陷阱,請盡量避開以加工絞肉、油炸品為內容物的食物,例如燒餅油條、湯包、肉包等。 

惡魔組合:燒餅油條+米漿

燒餅本身已由多層油酥製成,更別說裡頭夾的還是熱量炸彈—油條,平均一套熱量超過 500 大卡,若再搭配含糖米漿(350 c.c),整份熱量將直逼 800 大卡,十分驚人!

另外,這樣的組合除了油脂含量極高外,其他多半是糖和澱粉,較缺乏蛋白質營養。

天使組合:饅頭夾蔥蛋+無糖豆漿 

相對而言,饅頭夾蔥蛋油脂量較少又有飽足感,平均一份熱量約 330 大卡(100 g 的饅頭),若時間來得及,還可以請店家煎蛋時少放點油。

飲品則建議選擇無糖豆漿,熱量不高又含有豐富蛋白質,整份餐點合計約 450 大卡,可以帶給你活力十足的早晨。即使是減肥中的女生,其他兩餐共吃 800 大卡也沒問題。

共有0則留言

回應文章請先

TOP