從北到南,全台16種伴手禮熱量大公開

前往各地觀光遊玩時,你是否就像獵物上門的猛獸般,瞄準當地著名的伴手禮瘋狂掃購呢?還是就算不出門,你也常登高一呼、滑鼠點兩下就揪團網購成功了呢? 

不管是各地特產還是熱門團購品,多半為油脂或糖份高的熱量地雷,建議大家適量享用就好,可別帶了一大批回家,最後怕過期只好拼命塞進肚子裡,發胖可就一點也不划算囉! 

常見的伴手禮多半是甜點零食,以台中名產太陽餅、芋頭酥為例,熱量除了來自甜膩內餡外,層層分明的外皮,更是以多層油酥製成,平均一個熱量皆是 200 大卡起跳。 

而方塊酥、鳳梨酥等名稱中含有「酥」字的食物,熱量亦不遑多讓,可別一個接著一個吃下肚。另外像是宜蘭特產「奶凍捲」,平均1/6捲(90g)熱量即高達 235 大卡,直逼一碗白飯又吃不飽,非常不划算啊! 

偶而吃吃沒有關係,能夠和朋友分享一份更好;但請注意不要用來取代正餐,或者是每天享用不同種類的熱量地雷,這樣不只容易發胖,可能也會給身體造成負擔。

台灣伴手禮熱量表

註:標示「份」者以100g為單位,未標示者以「個」為單位。各種食品熱量會依廠商用料、製作方式不同而有些許差異,實際熱量請以產品包裝為準。

作者簡介_iFit 愛瘦身

我們是一群熱愛瘦身的夥伴,身邊朋友遍吃中西藥和直銷產品、拼命挨餓減肥;然而瘦得快、復胖更快,而且由於營養不均衡和副作用,掉髮、心悸、暈眩、月經不規律...健康狀況頻亮紅燈,真的是得不償失。有鑑於此,我們創立了【iFit 愛瘦身】,立志傳遞正確的健康瘦身觀念。

「iFit 愛瘦身」專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP