50嵐也淪陷!四季春茶芬普尼超標

農藥又來找「茶」,手搖杯市場岌岌可危!繼「英國藍」毒玫瑰和毒茶葉事件後,台中市衛生局檢驗「50嵐」四季春茶葉,發現芬普尼農藥殘留0.003ppm,已超過0.002ppm的「現有標準」,接獲通報的台南市衛生局,已立即派員前往總公司稽查。

知名茶飲連鎖店「50嵐」的四季春茶葉被檢出農藥芬普尼超標。(圖片/取材自50嵐官網)
知名茶飲連鎖店「50嵐」的四季春茶葉被檢出農藥芬普尼超標。(圖片/取材自50嵐官網)

英國藍毒玫瑰事件爆發後,台中市衛生局針對全市手搖杯飲料店進行稽查,結果在20家茶飲店中,共發現4件農藥殘留超標,分別為「台中廣福鑫茶業」鐵觀音,芬普尼0.008ppm、愛殺松0.07ppm;「50嵐」四季春茶,芬普尼含量0.003ppm;「A tea-向心店」紅茶,芬普尼0.005ppm。問題茶葉分別來自南投及台南,已移請兩地衛生局持續追查。

芬普尼殘留標準有新舊!茶葉製造日期成罰則輕重的關鍵

其中,在台創立將近20年、擁有許多廣大消費者的50嵐,因總公司在台南,目前台南市衛生局已前往稽查。關於茶葉殘留芬普尼的容許標準,2014年7月前的舊標準為0.005 ppm,之後法令限縮為0.002ppm,而台南市衛生局稽查總公司後發現,該批問題茶葉是3月18日向台南市三清製茶公司購買,適用0.002ppm的新規定,將予以處罰。

農藥毒茶亂全台!食藥署:全面啟動茶飲監測

而針對國內手搖杯業者多從國外進口劣質茶葉一事,衛福部食藥署表示,將加強邊境檢驗,所有進口茶葉和花草茶原料都必須逐批查驗,且將全面啟動現有連鎖飲冰品店的產品監測,預計1個月內完成。


更多健康資訊,請上《華人健康網》

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP