昆凌產後吃腰子瘦身?醫:小心熱量高

藝人昆凌產下她和周杰倫的寶貝女兒「小周周」將近3個月,產後迅速恢復身材,令粉絲大呼「完全不像生過孩子!」媒體報導,昆凌靠著餵母乳、吃腰子來瘦身和調理身體。中醫師指出,腰子本身熱量偏高,對於瘦身幫助不大,主要作用在於補充產婦體力。另外,建議將腰子搭配鳳梨、青椒等蔬果一起烹調,吃起來更清爽!

藝人昆凌懷孕期間胃口不佳,體重增加不多,產後靠著餵母乳和調養身體,恢復苗條身形。(圖片/取材自昆凌臉書)
藝人昆凌懷孕期間胃口不佳,體重增加不多,產後靠著餵母乳和調養身體,恢復苗條身形。(圖片/取材自昆凌臉書)

外界對於昆凌如何在產後迅速恢復苗條身材,都感到相當好奇。事實上,昆凌曾在個人臉書表示,「因為孕期北鼻頂著我的胃,所以吃不太下。中間有一度急性鼻竇炎一直吐,才沒有長肉」。雖然孕期沒有增加太多體重,昆凌也提到,產後餵母乳讓她瘦得很快;而媒體日前報導,昆凌坐月子期間調理虛弱體質,以前不敢吃的腰子,也硬著頭皮吞下肚,現在已經恢復曼妙身形。

吃腰子難以瘦身 搭配麻油老薑補體力

中醫師彭溫雅表示,古代認為,為改善腰痠、虛寒等「腎虛」症狀,就應該進補腰子。不過,以現代科學來看,屬於內臟類的腰子,熱量和膽固醇都比較高,產後坐月子不一定要吃腰子,補充雞肉和瘦肉也不錯。如果是為了瘦身,吃腰子恐怕也無法達到目的。

產後媽咪若想補充營養和體力,建議將腰子搭配麻油、老薑、米酒等食材一起烹煮,營養價值才會更高。彭溫雅中醫師表示,老薑有暖胃的效果,可以促進物胃部血液循環,提升脾胃功能、促進消化吸收。

共有0則留言

回應文章請先

TOP