奇亞籽抗發炎、消便祕、降膽固醇...正確吃,才不會白白浪費營養!

奇亞籽抗發炎、消便祕、降膽固醇...正確吃,才不會白白浪費營養!
■這樣的吃法好嗎? 奇亞籽的Q&A

首先,在最開始要介紹的是能夠更有效攝取奇亞籽的營養的吃法。

(1)乾燥的狀態直接攝取好嗎?

奇亞籽乾燥的狀態也是可以攝取的。但是,因為會奪去腸胃內的水分導致便祕或是造成葡甘露聚醣的力量無法完全發揮,所以建議大家泡水後再攝取。

(2)加熱好嗎?

奇亞籽中所含有屬於ω-3脂肪酸之一的「α-亞麻酸」不耐熱。若是為了攝取α-亞麻酸而食用奇亞籽的話,最好是「非加熱」處理。

(3)大量攝取好嗎?

「ω−3脂肪酸(α-亞麻酸)」1天的攝取量是1.6g(18~49歲的女性)。這大約等於10g的奇亞籽(製造商的不同會有些許差異)。所以最佳攝取量是1天1大匙左右。

(4)黑色奇亞籽與白色奇亞籽的差別在哪裡?

黑色奇亞籽泡水以後約會膨脹10倍,白色奇亞籽則是會膨脹約14倍。在攝取時想要獲得飽足感的人,不妨選擇白色奇亞籽!

是否以了解奇亞籽的特徵了呢? 接下來,就要趕快為大家介紹「奇亞籽布丁」的作法!

■「奇亞籽布丁」的作法

【材料】(2人份)

・奇亞籽・・・2大匙
・豆漿・・・100ml
・蜂蜜・・・適量
・藍莓・・・適量
・香草精・・・自我喜好

共有0則留言

回應文章請先

TOP