30萬人親身實證!日本治腰聖手教你「早上跪坐30秒」,脊椎正了、腰痛也消失

來源:dreamstime

我想有很多人對跪坐都懷著「這是古人的坐姿」的印象。然而,「早上跪坐30秒」健康法可不是什麼老掉牙的治療法。

在找到這種健康法以前,我也嘗試過肌肉訓練或改善歪斜的方法等所有據說對腰痛有益處的治療法。想當然爾,這是基於想要盡可能減少來本院就診的患者身上的疼痛所採取的行動,但其實我之所以會對「腰痛」這麼堅持,還有另一個理由。 

那就是我本身就有深刻的腰痛困擾。 

我的腰痛是因為在21歲的時候發生車禍,去傷到腳而引發的症狀。從此以後,以前輕易就可以辦到的事突然辦不到了,每天都抱著不曉得什麼時候又會產生劇痛的恐懼過日子,習以為常的生活整個天翻地覆。

因為我本身也是患者,所以只要聽到「○○對腰痛很有效」就會馬上去試,只要收到「做○○可以治好腰痛」的訊息,不管要花多少錢,都會先試試再說。當然其中也有可以暫時性地減輕腰痛,比較有效的治療法,只可惜所有的治療法都只能治標、不能治本。 

由此可見,我的腰痛是非常頑固也非常棘手的類型。而「早上跪坐30秒」健康法就連我這麼麻煩的腰痛也治好了。如今我已經不再有腰痛的煩惱,還可以過著盡情享受打高爾夫球的每一天。 

引起腰痛的三個原因!

因為腰痛而來本院看診的患者都說:「我的腰不好,請幫我看腰。」但如同我之前講過的,身體是環環相扣的,腰痛的原因不會只有在腰部。「腰痛」只不過是結果, 原因通常都發生在別的地方。

說得再極端一點,腰痛並不是腰不好,而是因為其他部分出問題才導致腰痛。像是在走路的時候為了掩護疼痛的膝蓋,或者是沒有把扭傷的腳踝治好,使得走路的姿勢不正確,進而引發腰痛的案例多不勝數。

當然,我也會檢查腰部,問患者:「是怎麼個痛法?」但是在治療這件事上,最重要的還是改善「造成疼痛的原因」,而不是「現在覺得痛的地方」。

既然如此,不好的地方,也就是「造成疼痛的原因」到底在哪裡呢?

幾乎所有的腰痛都是由以下三個原因所引起。

「脊椎骨的歪斜」
「腳的用法」
「血液循環不良」

我認為只要改善以上三點,就能治好絕大部分的腰痛,並以此為根據,進行每天的治療。 

跪坐可以一口氣解決這三個問題 

我所推薦的「早上跪坐30秒」健康法是可以一口氣解決這三個問題的姿勢。

首先在坐下的瞬間讓脊椎骨呈現出正確的S字曲線,把歪斜調整過來。跪坐這種坐姿可以將骨盤的位置牢牢地固定住。如此一來,延伸出去的脊椎骨就能夠自然而然地保持住正確的形狀。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (2)

共有0則留言

回應文章請先註冊

TOP