小三、小四、小五都在同一家醫院,外科醫師一絲不掛被抓姦在床,結果居然...

(照片為文章配圖,非當事人照片)

「你有沒有聽說魯棒前幾天出事了?」開刀的時候雷文醫師忽然靠過身子問,語帶神秘。

「出了什麼事?」我瞥了他一眼。

「被抓包了。」雷文的眼神似笑非笑。

「哦!?」

「魯棒的『女友X號』被他的未婚妻抓包了,而且一絲不掛……」

「赫!這麼精采……」我嚥了口水,倒吸一口氣。

魯棒是外科住院醫師,這個名字並非本名,是大夥兒封給他的。這個「棒」字充滿了男同學們對他的崇拜、敬佩、恭維,當然,還有很多很多的忌妒和羨慕。

打從學生時代起他的風流情史就讓人目不暇給,舉凡文學院、護理學院、管理學院、師範學院這些女孩子特別多的地方,都有他出沒的蹤影。不知怎地,雖然其貌不揚,偏偏魯棒就是很吃得開,跑社團、搞聯誼、辦活動幾乎是他的「正職」,認識的女生多到需要用記事本分門別類依序登錄,還按照姓氏編列索引。同寢的幾位室友們都見過他的記事本,每個女孩子皆有好多個欄位,生日、電話、哪裡人和畢業學校是最基本的,其他諸如興趣嗜好、聊過什麼、喜歡吃什麼、互動如何如何亦詳實記載,連人家期中考、期末考的日期都清清楚楚,因為內容豐富詳盡,所以被我們稱為「花名錄」。每次要出門約會前,魯棒必詳細複習花名錄,也順便準備一批新的話題或新的笑話。

記得那時候BBS電子布告欄相當風行,無數大學生沉溺其中,魯棒當然也是箇中高手。根據他的分析,BBS的功能比電話還要強大許多,因為學校的網路既免費頻寬又大,而且用BBS可以同時和四、五個女孩子聊天丟水球,聊天的紀錄還能自動儲存,方便事後整理歸檔。魯棒能在短時間內進展到飛快的打字速度,全都是靠泡網路一對多鍛鍊出來的,那些個在不知不覺中陪他練功的女孩們功不可沒。光是這一點我們可以知道,和女孩子打屁聊天也能成就一些頗為實用的技能,絕非家長眼中那樣的一無是處。魯棒曾誇下海口要挑戰「一打十」的聊天紀錄,可惜在他完成這個目標之前,我們就進到醫院開始忙碌的生活,BBS也漸漸退了流行。

進到醫院工作之後,日子雖然忙碌,卻絲毫沒有削弱魯棒的風流指數。由於醫院裡的工作人員有一大半是女性,扣除那些已婚的、年齡差距過大的,還有好多好多選擇。傳說內科病房、外科病房、加護病房、燒傷中心等,好多單位都有魯棒的足跡。雖然同在一家醫院裡,但是眾女伴們均分散在不同的樓層,倒也相安無事。

相信這些女孩們對於魯棒的風流多少都有耳聞,不過卻仍能心照不宣、和平相處,這樣的能耐讓我們對他更是加倍崇拜。

後來凡是與他扯上關係的女孩子,我們一律用「女友X號」來代稱,畢竟沒有人搞得清楚魯棒到底有多少個女朋友,實在無從編號,再說搞不好連他自己都算不精確呢。

小君是病理科的技術員,魯棒自述因為對病理學很有興趣,時常到病理科討論檢體才認識的,天曉得他什麼時候變得如此好學。小君會成為他的未婚妻,大家都很意外,因為魯棒有個交往多年女友趙萍儀。在外科病房工作的趙萍儀大概是他維繫最久的一段感情,當中也有過許多波折,分分合合,合合分分,但皆能重修舊好。我們差點就以為趙萍儀和魯棒最後會修成正果,哪料到幾個月前,他突然宣布和小君訂了婚,準備完成終身大事。

魯棒訂婚的消息連我們都感到訝異,對趙萍儀的打擊更是沉重。那段時間趙萍儀連續請了兩個禮拜的假,然後就離開了外科病房。

能夠一舉「擒獲」魯棒的小君當然不是簡單的人物。

雷文繪聲繪影地講,好像他親眼見著似的,「聽說前幾天魯棒和女友X號在九樓的值班室裡正打得火熱,小君突然前去敲門。」

「然後咧?」

「魯棒不愧是情場老手,面對這種突發狀況毫不慌張。他迅速套上值班服,然後就把女友X號藏進了衣櫥裡。」

「赫,這麼厲害!」

「是啊,處變不驚,相當厲害。」雷文繼續道:「可惜,一山還有一山高。小君對女人香可是異常敏銳。」

「所以……」我屏息以待。

共有0則留言

回應文章請先

TOP