「今生不再相欠,來生不要再見!」兒子被逼到跳樓,留給父母的最後一句話

久了之後,他不再找工作,整天把自己關在房間裡面,他父母又說:「我好不容易把你養到這麼大,你不去找工作?」然後某天早上,往生者吃完人生最後一頓早餐,被父母念人生中最後一次,就跳下來了,把他碩士的畢業證書撕掉後,放在口袋裡跳了下來

今生不再相欠,來生不要再見,給你們兩個自私的王八蛋!

現在看看,覺得這真的很諷刺。

我常常想我媽媽的偉大,好不容易把我養那麼大,然後現在的我似乎難以回報她。小時候,她總是把身上的錢都拿去讓我學才藝,學了心算,學了跆拳道,買了一套百科全書,讓我補習,總覺得自己的兒子是龍。

「我好好培養他,總有一天會沖上天的。」

殊不知他兒子不是這塊料,只是小時候比較害怕被爸爸罵,所以逼自己努力學習、努力背書。等到長大後,某天發現自己怎麼讀都讀不好,明明以前數學很強,上高中後卻什麼都看不懂;明明國中理化很好,到了高中卻像個白痴一樣,讀不進去了。

她才發現自己的兒子不是那塊料,而且還不想承認。

等到我父親倒下後,我不能賺很多錢回去養他,卻能為了他去醫院工作,學習一些照護的方法,回家照顧父親,她才覺得這兒子好像還可以。

而我自己很早就發現了,自己不適合、也不可能是人上人。

我從大學時就想當一個平凡的人,過著平凡的人生,不需轟轟烈烈,不需發大財。「征服宇宙」這種事情是給有能力的人去做的,而我只想快快樂樂過完一生就夠了。

父母總是對孩子有無限大的期望,或許是想讓他更順遂,或許是不想讓他吃苦,我覺得出發點都是好的,但是有時候,那個方法真的錯了

驗屍完後,往生者的母親也趕來了,夫妻倆鼓起勇氣,手牽著手,再次一起去跟那個冰冷、不會回答他們的兒子說:「對不起。」

回到家裡,我看著電視,我媽在旁邊帶我妹的兩個小孩,雖然很忙,但是看得出她開心。我問:「媽,我小時候,你有沒有想過希望我變成什麼人?」她白我一眼:「有錢人呀,我可以不工作給你養的那種,辛辛苦苦把你養那麼大,多少要回報吧!」

「那我現在有讓你失望嗎?」

她看了我一眼──一個肥宅在看電視,她嘆口氣說:「有什麼好求的?平安、健康就好。」我吃了口雞排。世上只有媽媽好。我媽又再說一句,「當然我希望你不要是個肥宅呀!」

我喝了口珍奶。果然,父母的要求和標準都還是太高了呀!

※良醫健康網提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

書籍介紹


比句點更悲傷
作者:大師兄
出版社:寶瓶文化
出版日期:2019/09/26

作者簡介
大師兄

我是大師兄,我是殯儀館的接體員,也是一個肥宅和單身狗。

光陰似箭,歲月如梭,雖然距離上本書還沒滿對年,但很開心能跟各位再相見。
曾經有人問我說:「大師兄,為什麼你有那麼多朋友,有那麼多故事呢?」我笑笑沒說話。
其實我的朋友不多,但是不會說話的他們都很有故事,也許遇到我實在不算好事,而這些衰事是一本書寫不完的,於是,我們又再次相見了。

自上本書出了之後,我的夢想越來越大,的確,未來的我一定要更肥!更宅!過著一事無成的荒謬人生,好像什麼都沒有,卻又什麼都有。
願我一生都肥宅,不帶遺憾進棺材。


責任編輯:呂宇真
核稿編輯:陳宛欣

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (3)
共有0則留言

回應文章請先

TOP