周揚青、醫師都親身實證!「吃小黃瓜」甩肉25公斤...營養師:7種「負卡路里食物」讓你越吃越瘦

周揚青、醫師都親身實證!「吃小黃瓜」甩肉25公斤...營養師:7種「負卡路里食物」讓你越吃越瘦

減肥餐單的食材近年除了流行花椰菜、藜麥等神奇減肥食材,專門研究肥胖及身體代謝日本名醫工藤孝文,就曾實行無痛又易負擔的「小黃瓜減肥法」,在正餐前生吃一條小黃瓜並仔細咀嚼,成功由92kg減至67kg,美好到不像真的?!這次找來香港營養師學會認可營養師李杏榆,為大家解析「小黃瓜減肥法」的原理,一起來看看。

小黃瓜有助分解脂肪

工藤孝文分析,小黃瓜含有非常豐富的磷脂酶,有助分解脂肪細胞,但營養師李杏榆指出,我們的胰臟本來就會製造磷脂酶來分解脂肪酸,而分解後的脂肪酸,也需要透過運動或日常活動消耗,並不是吃什麼食物就可以自然消除掉脂肪。

周揚青也熱愛黃瓜減肥法

周揚青現在身材超好,但其實她以前也是肉肉女,痛下決心減肥後,她靠著吃小黃瓜減肥,據說當時瘦了超過10公斤,讓體重破新低,她的黃瓜3日減肥法也因此大受歡迎。

3周內成功減去15磅


但除了工藤醫生外,就連前日本女國足選手(圖右)丸山桂里奈也曾受電視台邀請,挑戰餐前「小黃瓜減肥法」,最終在3周內成功減去6.8公斤,到底小黃瓜有甚麼過人的特質,讓人越吃越瘦?

越吃越瘦減肥恩物

李杏榆解釋,「小黃瓜本身含有大量水份和纖維,算一種『負卡路里』食物,就是消耗熱量多於攝取的食物。它們除了卡路里較低之外,在我們進食、消化或代謝時,身體消耗的能量會比食物本身的卡路里高,最終身體整體支出的熱量及吸收更多,所以才有機會『越吃越瘦』。」

負卡路里食物

「當大家進食高纖維的蔬果時,需要多加咀嚼,不但過程中增加熱量消耗,它們也一般較有飽腹感,也有助控制食慾。」除了小黃瓜以外,很多蔬果類也在負卡路里之列,「例如生菜、蕃茄等,它們都含有很多纖維與水份;在正餐前先吃它們,也能穩定血糖,達到同樣效果。」

除了生菜和蕃茄外,常見的負卡路里食物還有以下這些

  • 蘋果
  • 芹菜
  • 奇異果
  • 菠菜
  • 葡萄柚
  • 羽衣甘藍

小黃瓜減肥食譜-小黃瓜Green Smoothie

共有0則留言

回應文章請先

TOP