你以為「沖泡飲品」快速又營養?其實容易喝出高血糖...營養師教你這樣喝,降低膽固醇又抗老!


天冷、懶得出門就想直接泡杯熱熱的飲品來喝,沖泡飲品裡不是也有榖物和堅果嗎?喝起來應該很健康吧?

那可不一定喔!今天iFit營養師要告訴你真正優質的沖泡飲品——穀粉,讓你避開不安全的加工熱飲,健康過冬天。

★ 穀粉 VS. 沖泡飲品,差別在哪裡?

有些市售的沖泡即溶包,成分中的真實榖物比例不高,為了喝起來香甜濃稠,反而添加了很多精緻醣類。

不但營養偏低、熱量又高,喝了容易讓血糖快速上升、累積體脂肪。

然而單一配方的榖粉,像是黑豆粉、芝麻粉,多半是原物料直接製作而成,比較少出現其他添加物,天然穀物的含量比較高,營養價值當然也比較好囉!

★ 3 大超級榖物,營養多多

穀粉的營養豐富,以溫水泡開就能飲用原味,如果想要讓口味多點變化,加入豆漿、牛奶就能泡成榖粉拿鐵,味道也很不賴~

營養師特別推薦下列三種穀粉,各有不同營養成分,大家可以依照自己的需求選擇喔!

❶ 亞麻籽仁粉:腸道排毒高手
亞麻籽的纖維量是空心菜的十倍,有助於排除腸道廢物、降低膽固醇;豐富的維生素B1及鎂,更是身體代謝不可或缺的元素。而且它還含有人體必須的Omega-3脂肪酸,能維持全身細胞的健康,這麼高營養價值的作物,也難怪有「超級食物」的稱號

❷ 芝麻粉:顧鈣抗老好幫手
芝麻含有豐富的鐵、鈣、葉酸...每1湯匙黑芝麻所含的鈣質就相當於200c.c.的牛奶,是補充鈣質的好食材。而且芝麻裡的芝麻酚是一種抗氧化物,可減緩身體被自由基攻擊產生的老化,有幫助抗老的功效呢!

❸ 黑豆粉:抗水腫聖品
黑豆所含的蛋白質是雞蛋的3倍,更含有大量的鉀,想要消除水腫的人,可以適時利用它,幫助平衡飲食中過多的鈉。

想要冬天暖暖的過,許多天然飲品都是不錯的選擇,記得盡量選擇單純化、少添加物的沖泡品,才不會造成身體額外的負擔喔!

責任編輯:陳宛欣
核稿編輯:林筱庭

作者簡介_iFit 愛瘦身

我們是一群熱愛瘦身的夥伴,身邊朋友遍吃中西藥和直銷產品、拼命挨餓減肥;然而瘦得快、復胖更快,而且由於營養不均衡和副作用,掉髮、心悸、暈眩、月經不規律...健康狀況頻亮紅燈,真的是得不償失。有鑑於此,我們創立了【iFit 愛瘦身】,立志傳遞正確的健康瘦身觀念。

「iFit 愛瘦身」專欄文章列表


共有0則留言

回應文章請先

TOP