甩掉「內臟脂肪」原來只要15天!踮腳操、沒椅背的椅子...醫生教你15招,不花錢消滅內臟脂肪

甩掉「內臟脂肪」原來只要15天!踮腳操、沒椅背的椅子...醫生教你15招,不花錢消滅內臟脂肪

想到減肥就讓人覺得很痛苦嗎?其實越來越多懶人瘦身法不用激烈運動也能輕鬆瘦,日本代謝症候群與心血管名醫池谷敏郎,身高才173公分但年輕時曾胖到80公斤,血管年齡更高達45歲,靠著「輕醣飲食」成功瘦到體脂肪只有10.6%,體重降到64公斤,而減肥期間竟然啤酒、葡萄酒都照喝,只要15天,成功甩掉內臟脂肪,他是如何做到的,以下揭開池谷醫生的瘦身方法。

關鍵不是體重,而是腰圍

真心減肥的第一個步驟就是訂定計畫。當我們減肥時,一定是從內臟脂肪開始減,然後才是皮下脂肪。怎麼判定減肥大功告成了呢?其實那也是依身材而定的。例如有些人看起來不胖,卻有個小肚子。對於這些人來說,只要肚子消了就算減肥成功。當減肥出現一定成效以後,我們可以選擇維持苗條的樣子,或者進一步讓自己變得結實有型。

首先,記錄四週的身體變化,訂定適合自己的減肥計畫。當你開始記錄體重變化,能讓你更了解自己該怎麼做才瘦得下來。

池谷式減肥法的三大重點

●調整飲食
●池谷式減肥操
●改善生活習慣。如果你的目標只是瘦下來,那麼90%的計畫都集中在調整飲食。

為什麼鎖定醣類飲食會瘦

或許有人會問:「為什麼鎖定醣類呢?」那是因為現代人會胖,大多是因為醣類吃太多。因此,肥胖者只要限制醣類的攝取,就能有效消除內臟脂肪。總而言之,最有效率的減肥方法就是限制醣類的攝取量

看到這裡,也許有人會進一步提問:「為什麼限制醣類的攝取就能瘦下來?」所謂醣類指米飯、麵包或麵食等主食,還有點心等甜食。例如地瓜或甜度較高的水果都有豐富的醣類(富含醣類的食品)。只要攝取過多,體內的血糖就會立刻升高。胰臟會在這時釋放胰島素,促使肝臟、肌肉或脂肪細胞等攝取血液中的糖分。

醣類(葡萄糖)在進入人體以後,除了直接轉化為熱量以外,也會變成肝醣(glycogen)或中性脂肪儲存起來,維持我們的生命所需。一旦攝取太多醣類,醣就會轉化為中性脂肪囤積在體內。這些囤積下來的脂肪,就是內臟脂肪或皮下脂肪。換句話說,只要攝取與消耗的熱量取得平衡,就不會有肥胖的問題。

愛吃米飯麵包的人容易發胖

池谷敏郎醫生表示:來找我減重的病人都有一個共通點,那就是非常喜歡吃米飯或麵包。當我們攝取太多糖分,體內的熱量就會過剩,促進胰島素大量分泌,讓脂肪越堆越多,然後身體開始發胖。

因此,胰島素又叫做「肥胖荷爾蒙」。預防發胖的訣竅,在於不讓身體釋放多餘的胰島素。換句話說,就是懂得怎麼吃,避免血糖飆升。

輕醣飲食法 就是將主食減半

共有0則留言

回應文章請先

TOP