看起來不胖,肚子卻很大?日本減肥女王靠「瘦肚湯」鏟腹肉,2週就瘦3.6公斤!不藏私作法全公開

靠喝湯,也可以成功瘦身!

編按:代謝越來越差?靠限醣飲食卻越吃越胖?越晚食慾越好,常常忍了一天卻破功?看起來不胖肚子卻很大?日本減肥女王藤井香江,過去曾因自創了果汁減肥法而聲名大噪,她曾經是個身高165公分、體重有70公斤,後來卻在半年內成功減重20公斤,並維持長達20年沒有復胖。

藤井香江藉由自行研發的簡單果汁湯品減肥法,就算吃吃喝喝也能瘦下來,大獲日本瘦身男女好評,活躍於電視、廣播等各大媒體中。她近日針對現代人減肥最難忍的這一關,設計出早上隨意吃、晚上喝一碗「瘦肚湯」的減肥法,再度引起日本超流行;她也靠自身實證,兩週就瘦了三・六公斤。


六大最佳蔬菜,只需要切一切再煮一煮,深藏蔬菜營養魔力的神奇減肥湯就大功告成了!冰存起來也OK!低卡又能隨意變化的美味減肥湯,保證你怎麼吃都吃不膩。

材料(五份)
洋蔥……2顆(大的)
紅蘿蔔……1條(大的)
高麗菜……1/4顆
白蘿蔔……1/4條
青花菜……1個
小番茄……5~8顆
蒜頭……1瓣
生薑……1小塊
昆布(6cm)……2片
水……150ml
鹽……1/2小匙

料理說明
1. 不愛吃蒜頭的人可省略不用。使用軟管包裝蒜泥、薑泥時,蒜頭需要1小匙(2~3cm),生薑需要1大匙(4~5cm)。
2. 上述份量無法一次裝進鍋裡時,請分二次熬製湯底。
3. 也十分推薦使用在水中泡發的蘿蔔乾1袋(30g)來取代白蘿蔔。
4. 如果想保持青花菜的鮮豔色澤,請於熄火前三分鐘再加入步驟2的鍋中。
5. 水溶性維生素B群並不耐熱,加熱後食材體積會縮小,雖然維生素多少會流失一些,還是能大量食用。

作法
1. 切一切:將洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜及白蘿蔔分別切成1.5cm的塊狀。青花菜分成小朵、蒜頭、生薑切薄片。

2. 煮一煮:將步驟1的蔬菜、小番茄、昆布及水倒入鍋子,再將鹽撒在所有食材上。蓋緊鍋蓋後以中火加熱,待湯汁沸騰後轉小火煮約三十分鐘。注意昆布要先泡水。

3. 完成:熄火,直接悶煮約十分鐘就完成了。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP