「防疫保單」快停售!「這張」隔離+確診賠8萬,哪張兒童可以投保?10張還在賣的「防疫保單」一次看

防疫險大部分的商品不只限於新冠肺炎,而是由中央公布的「法定傳染病」都有保障(實際須至各產險官網確認)。

新冠肺炎疫情升溫,最近本土病例激增,因此各產險業者推出的防疫保單炙手可熱,據金管會統計,截至4/11前,防疫保單承保件數高達119萬件。但多家產險公司防疫保單因到達風險胃納量停售或改版,實際保單販售期限以官網最新消息為主。像是去年只要有收到「隔離通知書」、「隔離治療通知書」或「檢疫通知書」就可領取理賠金5萬或10萬元補償金的台產「防疫神單」,也悄悄過期。

防疫險大部分的商品不只限於新冠肺炎,而是由中央公布的「法定傳染病」都有保障(實際須至各產險官網確認)。依防疫險包含的理賠項目,也不限於確診或隔離者,常見為下列幾項:

1.隔離補償保險金
2.確診補償保險金
3.確診住院日額保險金
4.確診負壓隔離 / 加護病房日額保險金

這張單「確診」就可賠5萬

明台產物
・網路投保
517元保費,確診賠5萬,隔離賠3萬
投保年齡:20~65

兆豐產物
.網路投保
防疫425:425元保費,確診賠2萬,隔離賠1萬

兆豐罩護672:672元保費,確診賠5萬,隔離賠2.5萬
投保年齡:20~80

.實體投保
兆護疫生:1086元保費,確診賠5萬,隔離賠2萬
投保年齡:0~75

富邦產險
.網路投保
疫網打盡2.0:625元保費,確診賠1萬,隔離賠5千
投保年齡:3~75

防疫險647專案:647元保費,確診賠1萬,隔離賠5千,住院2000/日
投保年齡:3~75

.實體投保
疫起守護3.0:1299元保費,確診賠1.5萬,隔離賠1.5萬,住院3000/日
投保年齡:3~75

國泰產險
.實體投保
疫定平安:1138元保費,確診賠5萬,隔離賠1萬,住院3000/日
投保年齡:0~75

和泰產險
.網路投保
新疫點零補償型A:932元保費,確診賠5萬,隔離賠3萬
投保年齡:0~80

.實體投保
疫起挺你2.:1499元保費,確診賠8萬,隔離賠3萬,住院3000/日
投保年齡:0~85

*法定傳染病住院醫療:給付住院日額保險金(最高六十日);入住負壓隔離病房或加護病房加倍給付(最高六十日)
*確診法定傳染病:定額給付補償保險金
*被保險人接獲衛生主管機關開立之「隔離通知書」,即可申請隔離費用補償保險金

至於新安東京海上、南山產物等產險公司,已沒有防疫險可投保。另外,兒童及高齡者風險高,也因此許多人會詢問是否有適合的保單?但市面上防疫保單多有投保年齡限制,如想幫孩子或父母投保防疫保單,都要看清楚是否年齡限制。

停賣或即將停賣的保單

新安東京海上產險:ABS三方案
中信產險:防疫心生活
和泰產險:新疫點零補償型B方案
泰安產險:防疫普拉斯

即將暫停受理
泰安產險:泰保庇、有疫健康3.0
和泰產險:疫起挺你2.0
中信產險:幸福安疫
新安東京海上產險:健康御守+

目前有消息傳出,未來應該是不會再推出隔離給付類型的商品,會轉向針對確診後醫療的保障為主,保費也會相對便宜,提升確診後的住院醫療保障。

目前各產險官網都有出現卡卡的問題,各保單也可能因投保人數過多或者其他因素臨時下架,因此實際保單販售期限以官網最新消息為主。

責任編輯:陳宛欣
核稿編輯:呂宇真

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP