研究:25歲過胖 恐胖一輩子

研究:25歲過胖 恐胖一輩子

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)許多民眾信誓旦旦要減重,但通常執行沒多久,便向脂肪舉白旗投降,但看到此份研究,尚年輕的民眾,恐怕要卯起勁來好好甩肉!根據英國最新研究指出,25歲之前,若有肥胖問題,不管男性或女性,35歲之後的肥胖風險將暴增許多,顯示減肥要趁早,再拖恐怕胖一生!

研究數據驚人 減重請趁早

根據英國《每日郵報》報導,美國紐約市立大學公共健康學院調查顯示,25歲體重超標的族群,35歲後更胖的機率比常人高出許多。數據顯示,25歲保持苗條的男性,35歲後過胖的機率僅為1.1%,但25歲過胖的男性,35歲後過胖的機率飆升至23.1%。

同樣的調查,在女性身上更是顯而易見,女性若25歲時能保持身材,35歲後過胖機率是4.8%,25歲過胖,35歲後過胖機率則飆升至46.9%。顯見民眾若要減重,應趁早養成良好的飲食習慣,以免日後要改變,困難度將猶如登天。

更多健康資訊,請上《優活健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP