──【MERS疫情】專題

韓MERS已9死!確診人數飆破百

韓國MERS疫情持續警戒!韓國官方10日公布,MERS患者中新增2例死亡病例,死亡總數累積為9人;而且確診病例首度突破百人大關,目前累計已有108人確定感染。另外,韓媒昨日傳出韓國1名孕婦疑似感染MERS病毒,但第二次檢驗結果呈現陰性,目前正在進行第三次檢測。

韓國MERS疫情持續延燒,死亡人數增至9人,確診病例增至108人。(製圖/洪毓琪)
韓國MERS疫情持續延燒,死亡人數增至9人,確診病例增至108人。(製圖/洪毓琪)

根據韓國《中央日報》報導,MERS新增2名死亡病例,死亡總數累積為9人;新增的兩人分別是第90例的62歲男性,以及第76例的75歲女性,前者曾患有酒精性肝硬化和肝癌,後者則曾患有骨髓瘤。

確診首度破百!累計108人

確診患者新增13人,總數累積108人,首度破百。其中有10人都是在5月27日至28日期間,在三星首爾醫院急診室內被第14例患者所感染。剩下3人當中,有2人是在5月28日至30日期間,分別在建陽大醫院、大清醫院內被第6例患者所感染。另外1人,則是在5月29日至31日期間,在翰林大東灘聖心醫院內被第15例患者所感染。

疑似感染孕婦 複檢結果呈陰性

另一方面,《韓聯社》昨日報導,韓國三星首爾醫院一負責人透露,即將生產而住在該院的1名40多歲孕婦接受MERS檢測之後,結果呈陽性。不過,《韓聯網》今日報導指出,這名孕婦的複檢結果呈現陰性,目前正在進行第三次檢測。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP