拒絕如雷鼾聲!喝這安神消炎茶能預防

如雷般的鼾聲老是讓你的另一半直呼受不了,甚至因此不敢與他人外宿?中醫師表示,想要擺脫鼾聲如鐘、睡眠品質不佳的窘境,不妨可適度飲用有助清熱、祛風寒的中醫安神消炎茶飲來輔助調理、預防!

如雷般的鼾聲老是讓你的另一半直呼受不了,甚至因此不敢與他人外宿?
如雷般的鼾聲老是讓你的另一半直呼受不了,甚至因此不敢與他人外宿?

打鼾別輕忽!嚴重恐釀「睡眠呼吸終止症」

陳玫妃中醫師表示,打鼾中醫又稱之為鼾症、鼾眠,是指人體入睡後因先天機構異常,導致咽腔肌肉鬆弛;鼻腔阻塞、舌頭肥厚腫大、上呼吸道黏膜發炎、內合關節障礙等因素,引起呼吸道狹窄,導致吸入的氣流衝擊鬆軟組織產生振動,通過鼻腔、口腔共鳴發出的聲音的一種現象。

打鼾問題不僅容易造成同房者困擾,更會對打鼾者健康產生影響,除了睡眠品質不佳外,往往還會出現疲勞、精神不振、記憶力衰退、工作效率遞減等現象。且值得注意的是,倘若症狀遲遲未獲得改善,嚴重甚至可能導致「睡眠呼吸終止症」發生,使高血壓、心肌梗塞、心絞痛等心血管疾病風險大幅提升,不可不慎!

甩掉惱人鼾聲!中醫師推2調理茶飲

有鑒於此,陳玫妃中醫師特別針對有打鼾困擾的朋友分別設計有潤肺、清肺熱、消炎、舒緩黏膜發炎症狀的「黃芩薄荷飲」,以及能潤肺、安神、疏肝解鬱的「百合安神茶」提供給大家參考。

共有0則留言

回應文章請先

TOP