全國三級警戒延至6/14!各級學校同步停課

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中5月25日宣布,全國第3級警戒延長至6月14日。

因應疫情延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布,全國第3級警戒延長至6月14日。

陳時中說,現在的趨勢沒有急劇的惡化,防疫警戒目前沒有升級打算。但以目前的病例數、採檢速度看起來,各地陽性率仍高、發病日距離(檢驗)報告出來的日期仍長,仍有隱藏病例恐造成家戶傳染或與外面接觸的可能。這段期間看來,三級防疫的管制是見效的,基於這些考量,三級警戒無法在5月28日放寬,專家也建議社區管理不能放鬆,因此決定延長到6月14日。

根據指揮中心規定,疫情警戒標準第3級期間,民眾外出時全程佩戴口罩,停止室內5人以上、室外10人以上聚會,僅保留維生、秩序維持、必要性服務、醫療及公務所需之外,其餘營業及公共場域關閉,營業及公共場域落實戴口罩並保持社交距離。

此外,針對發生群聚的社區,如需進行快速圍堵,民眾需配合病毒篩檢,且不得任意離開圍堵區,並停止所有聚會活動及停課。

教育部也宣布,因應全國三級延長,停課日期將延長至6月14日。教育部持續擴充線上教學與學習輔助資源,包含因材網YouTube頻道擴充各類課程的單元學習資源,「DeltaMOOCx台達磨課師」YouTube頻道,提供高中數學、物理、化學、生物、地球科學等五學科學習資源,以及技術型高中數學和電機與電子群科的核心科目學習資源。

至於國中會考補行考試和大陸考場考試,仍維持6月5日至6日舉行,並於6月11日寄發國中會考成績單,另高級中等學校及五專各入學管道相關招生作業,也依據修正後的日程表配合辦理。

延長停止到校期間,若家中有12歲以下學童及身心障礙子女需照顧者,家長可請「防疫照顧假」;高中以下學生(含幼兒園)的家長因故無法在家照顧或學生無法進行居家學習者,學校(含幼兒園)仍會安排人力,提供學生到校學習、照顧及用餐。

責任編輯:陳宛欣

作者簡介_中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP