年前微整形2大關鍵,讓你看來不再「假假的」

所以,施打眼下內側的淚溝,須避免深層的注射,只須用鈍針,在皮膚的淺層,薄薄的鋪一層玻尿酸,改善淚溝的效果就很好,不但玻尿酸的使用量較少,也可避免笑起來內側會多一坨凸出物的常見困擾。

Q. 肉毒桿菌素,真的可針到皺除?

肉毒桿菌素是從肉毒桿菌分泌物質中,經過純化萃取出來的蛋白質,作用是讓肌肉放鬆,減少因肌肉的拉扯,在皮膚上形成的皺紋,可用於額頭的抬頭紋、眼尾的魚尾紋,以及兩眉間的皺眉紋的除皺治療。

但要特別注意的是,微整形美容所追求的除皺目標,應該是「符合年齡的年輕」,而非不自然的凍齡,尤其不能讓臉部的表情,看起來很僵硬。

舉例來說:若使用較高劑量的肉毒桿菌素,試圖把造成抬頭紋的肌肉全部放鬆,有可能會出現眉毛下壓、睜眼吃力、眼皮抬不起來的情況,這些副作用都是短暫性的,可逐漸恢復,但仍會帶來困擾。

因此,就整形外科醫師的立場,民眾在作除皺的微整形時,不應追求完全凍齡,讓臉上看不到紋路。目標應是放在減少大部份皺紋的同時,仍能擁有自然的臉部表情、動作,較有機會達到滿意的微整形效果。

諮詢專家
黃耀麟醫師
經歷:敏盛美容醫學中心主任、長庚整形外科主治醫師
現任:魅力必緹診所執行長
專長:微整形、雙眼皮及眼袋手術

作者簡介_黃秀美

現為自由媒體人。
曾任實和聯合診所體系媒體公關、《明日報》及《台灣壹週刊》健康組記者。目前是《商業周刊》〈名醫專欄〉、《泛科學PanSci》〈小星星之光〉專欄撰稿人。

部落格:名醫一點通
FB社群:名醫一點通
著作:《146位名醫問診 》、《男人看不見的敵人:攝護腺癌

共有0則留言

回應文章請先

TOP