頭上夾鯊魚夾、衣服沾滿寶寶口水...隋棠:當媽後才知道,原來我可以這麼邋遢

注意力全在孩子 老公安排兩人假期

過去的隋棠,只要老公放屁,她都會覺得有趣的發笑,但當了媽媽的隋棠,難免注意力重心都在孩子身上,某次老公放屁時,隋棠相當淡漠、不以為意,竟意外引來老公Tony的小小失落。隋棠分享,「在還沒有孩子以前,我曾經擔心彼此未來都把重心放在孩子身上,因此曾與Tony說,『我們就算有了小孩,還是要有自己的時間、還是要以另外一半為重』,結果後來發現生完小孩,是他比我擔心這一點,因為他可能真的覺得我重心好像都放在小孩了,他會常提醒我,我們今天可不可以請媽媽幫我們顧一下小孩,兩個人出去吃個晚餐?或者說,我們可不可以趕快來規劃一下,去哪裡玩個一個禮拜、渡個假?他反而比我更積極的在安排這些,所以也讓我覺得要多一些心思在另外一半身上。」 

也因此,隋棠終於在2月和老公有個小假期,隋棠從人母的身分中短暫喘息,並且在臉書分享了這段文字:「雖然婚後有約定在有小孩後,還是必須將另一半放在第一位,但寶寶出生後才會發現,愛真的可以沒有極限的蔓延至無比巨大。

因此在Max出生五個半月以來我幾乎跟他寸步不離的情況下,拗不過Tony哥口中『夫妻兩人是家庭基石,穩固的基石帶來幸福的家庭』的苦情攻勢,這趟旅行真的是帶著不捨和內疚加上期待的複雜情緒出發的。覺得,雖然有句話說,愛情的重點不在於我們凝視著彼此,而是看著同個方向;但是,其實偶爾能專心的凝視彼此還是滿幸福的。」 

有句話說,爸爸好好愛著媽媽,就是給孩子最好的禮物;相信只要夫妻兩人能同心營造一個充滿愛的家庭,就是給孩子最好的保障。也祝福隋棠,無論在什麼樣的身分中轉換,要繼續保持著現在的幸福唷!

專欄簡介_BabyHome寶貝家庭親子網


華人爸媽關注度第一的親子社群媒體BabyHome,長期以來提供友善交流平台和多元服務,擁有百萬媽媽網友齊聚貢獻社群力量,成為父母眼中最具指標性的親子社群網站。www.babyhome.com.tw

共有0則留言

回應文章請先

TOP