買鑽戒、請五星級酒店...何必打腫臉充胖子?婚禮只是一下子,婚姻才是一輩子

「我覺得這樣有點委屈你了。」我婆婆說。

「怎麼會呢?你跟老劉都這麼疼我,我哪裡委屈了?」我說。

「那等你們回來,看你想要什麼結婚禮物,你跟我說。」我婆婆又說。

「阿姨不用啦!我沒缺什麼啊!」我回。

「那我買個鑽石戒指給你吧!」我婆婆不死心。

「千萬不要!鑽石戒指我戴了不好做事,最後還不是要被打入冷宮。」

這可不是我亂說,我身邊很多姊妹,結婚戒指都要準備兩件。一件是在參加同學會、婚禮時才會拿出來當裝飾的品牌鑽石戒指,一件則是平常戴的。

你看!這是不是多此一舉?如果這個鑽石戒指對我來說,是掉了會心疼死的價格,那麼我又何必要花這個錢打腫臉充胖子?倒不如買個平價卻有意義,也方便我平時做事的結婚戒指,至少它可以天天戴在手上,不用被我鎖在保險箱裡啊!

我知道每個人對於婚禮都會有自己的期待,無可厚非。但我認為,有些堅持你真的不需要太超過,畢竟結婚本就不該流於形式,花大把鈔票辦一場聲勢浩大的婚禮,不過就是為了給別人看⋯⋯你的婚禮小物、婚禮謝卡,最後早晚都要進垃圾桶,費盡心思,到底是為誰辛苦為誰忙?

婚後,老劉與我的公公婆婆,從來沒有因為我這個「免費媳婦」得來全不費工夫,而有任何看輕我的意思;相反地,對我比結婚前還要疼愛有加。反觀那些婚前為了聘金、婚禮跟婆家搞到有嫌隙,甚至是不愉快的,他們婚後的婆媳關係,能不複雜嗎?

婚禮只是一下子,婚姻才是一輩子。為了風光那幾小時,卻替自己在往後漫長的婚姻之路埋下不幸的種子,不是太傻了嗎?

書籍簡介

我的愛情,值得攀上世界之巔

作者: 柳喪彪 
出版社:方智  
出版日期:2016/07/01

柳喪彪

喪彪‧柳飄飄,簡稱柳喪彪。
獅子座O型。網路人氣部落客,姊妹淘、UDN OPPS!、美麗佳人專欄作家。
熱愛生命、享受愛情、不畏挑戰。
文風辛辣、直言敢說。
筆鋒犀利詼諧,對於愛情的看法中立不偏頗。
網友最愛的十大兩性部落客之一。
人生最瘋狂的事大概就是登上喜瑪拉雅山,在海拔5300公尺處完成終身大事,還順便自拍了裸體婚紗照。
著有《床上.床下!麻辣部落客教你搞定愛的18招》。

Facebook粉絲專頁:喪彪 ‧ 柳飄飄。

共有0則留言

回應文章請先

TOP