簽到2億合約,隔天就倒下...不到40歲就中風,兩個真實事件的啟發:別急著趕路,以免人生提早打烊

最近與教授見面,他指示我務必去做健康檢查。

「如果我定期做體檢,大腸癌可能只是大腸息肉或小腫瘤,可以簡單治療,不會落到今天這種可憐的地步……」

聽了教授的話,原本視健檢為猛獸的我,第一次被打動了!我向醫院預約,接受健康檢查。

過去我鼓吹不做健檢,受我影響的人應該有不少,特寫此文,希望大家改變觀念。

書籍簡介

不老的幸福:活得健康熱情不顯老

作者:林靜芸  
出版社:寶瓶文化  
出版日期:2016/11/02

林靜芸醫師

【台灣第一位女外科醫師.整形醫療權威】

她是台灣第一位女性外科醫師,有「整形教母」之稱,是全台公認的整形外科權威。

她與心臟外科權威林芳郁醫師結褵多年。丈夫身體力行「妻子的美麗是先生的責任」,而她則從醫學專業出發,在生活中由內而外具體實踐一套「天天年輕」的養生主張,並藉由這本書與所有中、老年讀者分享。

現為聯合整形外科診所院長、台大醫院整形外科兼任主治醫師,並擔任中華民國整形外科醫學會理事、中華民國美容外科醫學會理事。

民國七十一年,獲頒「十大傑出女青年」。曾任馬偕醫院整形外科主任醫師、美國紐約大學醫學院整形外科醫師、中華民國美容外科醫學會理事長。

共有0則留言

回應文章請先

TOP