天熱抗酒糟妙方~肌膚保養3錦囊,少吃2地雷食物

抗酒糟妙方 少吃地雷食物+正確肌膚保養3步驟

無論是哪一種原因,酒糟性皮膚炎患者都要避免過量攝取起司、巧克力等「地雷食物」,以免症狀更嚴重。而多攝取抗氧化食物,如深海魚油、蝦紅素、藍莓等,則可降低皮膚發炎症狀。另外,做好「皮膚保養3步驟」,也可緩解酒糟性皮膚炎症狀惡化。

肌膚保養 對抗酒糟3步驟 

1.徹底清潔:清潔是保養的第一步。皮膚清潔可清除皮膚表層的各種汙染物和蠕形蟎蟲,保持毛孔暢通,防止細菌感染,調節皮膚的酸鹼值,亦可幫助後續使用的保養品吸收。

2.修復滋養:洗完臉,皮膚的保濕因子會流失,故洗臉後應儘速補充含保濕成分的產品以保皮膚水嫩,防止水分蒸發與養分流失。

3.做好防曬:皮膚出現班點、老化是正常現象,但紫外線照射是導致黑色素生成、加速皮膚老化一個重要因素,要讓自己的皮膚保持淨白,做好防曬是關鍵。

【抗酒糟醫師小叮嚀】:

酒糟性皮膚炎是可被治癒的,建議患者應有「單純、單純、再單純」的基本觀念。也就是1.清潔步驟要單純,睡前一定要清洗臉部。2.保養產品要單純,建議使用大品牌少風險。3.保濕修復要單純,切勿聽信偏方,造成皮膚再次受傷。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP