──【夏天來找「茶」】專題

「凍」抹條!自製烏龍茶綠茶凍

酷熱的夏天,不能每天都吃冰消暑,腸胃可能受不了,不如改換一下以烏龍茶、綠茶為主的「消暑茶凍」,同樣能夠達到消暑生津的作用,而且茶飲均屬於低卡的食材,就不必擔心有肥胖的問題。

消暑良方不妨選擇以烏龍茶、綠茶為主的「消暑茶凍」,同樣能夠達到消暑生津的作用。
消暑良方不妨選擇以烏龍茶、綠茶為主的「消暑茶凍」,同樣能夠達到消暑生津的作用。

烏龍茶蜂蜜凍

原料:烏龍茶葉、蒟蒻果凍粉35g、白糖5g、蜂蜜2大匙。

作法:

1.備齊所有食材加水1000ml煮開後熄火,再放入烏龍茶葉浸泡約10~15分鐘後撈出茶葉,並備好蒟蒻果凍粉+細白砂糖拌均勻備用。

2.將茶湯重新加熱(不需再煮沸)倒入拌均勻蒟蒻果凍粉+細砂糖拌至融化即可,

稍微放涼後,再加入蜂蜜拌均勻,就可分裝於果凍杯中,室溫冷卻後,移入冰箱冷藏至涼透即可享用。

綠茶梅子茶凍

原料:紫蘇梅1顆、紫蘇梅汁3小匙、綠茶粉1/4小匙、水30cc、果凍粉10g、細砂糖5g。

作法:

1.取一模型,放入1顆紫蘇梅備用。

2.果凍粉及細砂糖混合均勻備用。

3.將水煮至滾沸,加入紫蘇梅汁及綠茶粉攪拌均勻,轉小火,再慢慢加入作法2的材料迅速速攪拌均勻,待煮開後即可熄火。

4.將作法3的材料倒入作法1之模型中,待涼凝固後即可倒扣於盤中。

洛神花茶凍

材料:洛神茶300㏄、洋菜粉3g。

作法:

將洛神茶與洋菜粉一起放入鍋中,一邊攪拌一邊以小火加熱約3分鐘,至洋菜粉完全溶化後,倒入容器中,靜置待涼時,放入冰箱冷藏約1?2小時即可。


更多健康資訊,請上《華人健康網》

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP