狐臭最怕不自知 人際關係深受影響

狐臭最怕不自知 人際關係深受影響

身體散發出陣陣異味,無論是男性或女性,都可能在不知不覺中,嚴重影響社交關係、友誼,自信心受到打擊,甚至造成職場上的種種不便;另外,因個人體質問題,腋下則會散發出不同程度的異味。

狐臭是常見的異味困擾,嚴重時會影響自信心和社交關係。
狐臭是常見的異味困擾,嚴重時會影響自信心和社交關係。

整形外科院長周爾康醫師表示,狐臭是現代人常見的困擾,好發族群以青春期年輕人和上班族居多。門診統計接受狐臭治療的患者中,上班族比例約3成,年輕族群比例最高大約占7成。

狐臭找上你 體質多汗成幫凶

狐臭形成的原因,主要與青春期的荷爾蒙變化、活動量大易流汗、等因素有關。不過,由於每個人對味道的感受很主觀,多數人難以察覺自己有狐臭,通常會是從周遭大多數人的反應、提醒了當事人後,才發現體味已造成自己及生活圈中友人們的困擾和不便。

周爾康醫師表示,多數人以為狐臭與肥胖、衛生習慣不佳有關,但真正原因是腋下頂漿腺過於發達,所分泌的物質經分解、和汗水混合而成所產生的複雜氣味,而久處密閉或潮濕的環境更是加重異味的幫兇。

VASER威塑 幫你快速改善異味

為了消除狐臭,許多人購買止汗劑抑制味道,不過效用短暫每隔幾小時就要補擦,相當麻煩,因此越來越多人尋求醫學美容協助。狐臭治療可分為「微整注射」和「手術」方式,微整注射可藉由注射肉毒桿菌素,抑制神經末稍的活性,達到止汗、防止異味的效果,但此法對症狀嚴重的人比較不適合。

手術方式則是針對造成狐臭的源頭—頂漿腺來改善,傳統手術對組織的破壞大,傷口達3-4公分且照護不易、容易感染,修復期更是長達3-4周;旋轉刮刀手術傷口較傳統方式來的小,但術後需做皮下固定,活動容易受限,還需忍受出血、血腫的風險,修復期約2周。

而新式的4D VASER威塑除狐臭手術,透過超音波振動頻率加上特殊專屬探針,將頂漿腺體乳糜化後吸出,傷口約只有0.2-0.3公分,而術後修復期也僅需2-3天,即可恢復正常作息,符合現在人追求快速的心理,又可兼顧手術安全和美觀。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

你是哪種族群
TOP