每天游泳30分鐘 助遠離攝護腺癌

運動有助於保護心血管健康,還能幫助促進心肺功能,促進身體健康;除此之外,對於男性常見的癌症之一「攝護腺癌」,運動甚至也可能有幫助預防的功效。研究指出,每天游泳就是預防攝護腺癌的有效方法之一。

研究指出,每天30分鐘的游泳運動,可有助於降低攝護腺癌相關健康問題。
研究指出,每天30分鐘的游泳運動,可有助於降低攝護腺癌相關健康問題。

運動強度,影響攝護腺健康

美國科學家針對4萬7千名男性做長達14年的研究,受試者參加各種不同運動強度的組別,例如游泳、體操、腳踏車等。經過長期研究觀察後發現,每天游泳30分鐘的組別,在罹患攝護腺癌的機率上大幅下降;同時也發現,參與體操或是自行車這類運動強度較大的組別,反而在罹患攝護腺癌的機率上提高了30%。

研究人員表示,過於激烈的運動會造成攝護腺癌出現充血或是水腫的情況,可能會導致攝護腺炎,也可能是提高罹患機率的原因。而像是快走、游泳這類運動,可以改善身體免疫系統,並促進攝護腺癌血液淋巴循環,使攝護腺液分泌更旺盛,進而消減攝護腺炎症發生的可能性。

共有0則留言

回應文章請先

TOP