打造事業線不求人 快吃4大豐胸食物

打造事業線不求人 快吃4大豐胸食物

(優活健康網記者談雍雍/採訪報導)豐滿的胸部是女性最想擁有的,但對於各式各樣的豐胸偏方,許多人還是希望透過健康的方法讓罩杯升級。專家們也認為乳房的豐滿,除了遺傳是重要因素,其次的營養補充和按摩保養也都是有幫助的。

最佳時機青春期 攝取4大類豐胸食物

女性青春期是刺激乳腺發育、豐胸的最佳時機,台北市立聯合醫院仁愛院區營養科孫雅祺營養師表示,胸部的大小雖然受到先天遺傳影響,但適時把握青春期,搭配良好的營養補充也可使胸部發育得更好,女性豐胸應趁發育期,在均衡飲食的前提下,攝取以下4大類包括:動物性和植物性的優質蛋白質食物,及脂肪、維生素E、鋅等食物:

1)蛋白脂/肉類裡面含有豐富的蛋白質,可促進成長發育、也與荷爾蒙分泌有關,常見的食物,如:青木瓜排骨湯、虱目魚湯;而黃豆類製品也含有植物性蛋白質、植物雌激素對於豐胸都會有些幫助。

2)脂肪/因脂肪含有膽固醇,可促進荷爾蒙運作,常見的食物,如:花生豬腳 酪梨牛奶等。

3)維生素E/富含維生素E,可幫助膽固醇運作,促進荷爾蒙分泌,常見的食物,如:黑芝麻豆漿、堅果類等。

4)鋅/與細胞生長、蛋白質的合成、荷爾蒙的組成都有關係,富含的食物大多為帶殼類海鮮,如蚵仔、蛤蜊、貝類等。

孫雅祺營養師也表示,許多青春期的少女因為怕胖吃得少,反而會影響胸部及整體發育,對於肉類跟油脂都會少碰,其實這些蛋白質食物反而是胸部發育重要元素;他也提醒,最重要還是要均衡飲食,因為許多家長都會過度食補,這樣反而揠苗助長,恐會有性早熟的疑慮。

食補+按摩 雙管齊下

除了營養補充,發育期的乳房按摩可幫助刺激、成長,而過了發育期的女性平日持續、長期的按摩也能幫助胸部不走山。胡心瀕中醫師表示,按摩方式可藉由每日洗澡時,一日持續 15 分鐘左右,方式為由外至內畫圈式按摩,一次約按摩30至50圈;此外,平日按壓位於乳房正後方、肩胛骨上的「天宗穴」,也能達到不錯的效果。

胡心瀕中醫師最後也補充,成年女性想保持胸型,可把握排卵期之後的時間,因體內黃體素較高,可多多加強按摩及食補。此外,不少女性仍存在不正確的豐胸迷思,醫師也提醒,胸部升級除了把握正確時機搭配營養、按摩,切勿私自聽信偏方,以免罩杯無法升級,還傷害了自身的健康。

更多健康資訊,請上《優活健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP