超簡單!原來咖啡渣可以做肥皂,不只除臭還能去角質

今天要教大家做一個有趣又好用的東西,那就是咖啡渣肥皂,作法很簡單:

1.先準備一些用到剩小小塊的碎肥皂。

2.把肥皂放在耐熱容器中,並加入一點點的水,然後放微波爐加熱一下,讓肥皂變軟。

(如果不想微波加熱,也可以用一點點熱水泡一陣子,讓肥皂慢慢變軟)

3.接著在變軟的肥皂糊裡加入咖啡渣,並攪拌均勻。

4.把拌好的咖啡渣肥皂放在喜歡的模子中

5.放涼、凝固後,就可以取出使用。

咖啡渣肥皂有什麼優點呢?

1.因為加了咖啡渣,具有除臭功效。洗完後,會有淡淡的咖啡香。

2.咖啡渣的顆粒,有研磨、去角質的功能。若從事園藝活動弄髒手之後,用它來清洗,清潔力會更佳。

最後,提醒兩件事!

1.在製作時,肥皂或者香皂,不要選擇味道太濃或者太香的,這樣會搶了咖啡的香氣。

2.咖啡渣要先曬乾再使用。

原文請見

作者簡介_陳映如

素有「生活魔法家」之稱的家事達人。

大學學的是財經,研究所主修企管,但最後卻把所學的運用在家事上。

用經濟學的觀念、管理學的角度,努力鑽研各種省時、省力又快速的家事魔法,讓大家可以花最少的時間,完成所有惱人的家事。多出來的時間,就可以用來發懶、睡覺、陪家人……,做任何想做的事吧!

著有「十分鐘懶人快速收365」、「會做家事的小孩有創意」、「超市魔法家」、「收納達人的樂活life」等書。

 

共有0則留言

回應文章請先

TOP