茱莉亞羅勃茲最愛!橄欖油護甲美容

已經46歲的奧斯卡影后茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts),出現在鏡頭前都是容光煥發,大至髮型、小至指甲等細節都不馬虎。美國媒體揭露,原來茱莉亞羅勃茲常用橄欖油浸泡指甲,認為這麼做能美化並強化指甲;除此之外,橄欖油據說還能滋潤皮膚、保護頭髮避免受到整燙損傷。

美國健康資訊網站Health.com撰文表示,奧斯卡影后茱莉亞羅勃茲常用橄欖油強化指甲,而美國名廚Giada De Laurentiis也會使用橄欖油滋潤皮膚與秀髮。
美國健康資訊網站Health.com撰文表示,奧斯卡影后茱莉亞羅勃茲常用橄欖油強化指甲,而美國名廚Giada De Laurentiis也會用橄欖油滋潤皮膚及秀髮。

美國健康資訊網站Health.com報導好萊塢大明星,以及名人御用美容師常用的保養偏方,除了敷橄欖油外,連歐美家庭廚房常見的優格、酪梨等食材也能拿來敷臉,號稱分別具有紓緩及滋潤的功效。不過皮膚科醫師提醒,任何偏方都應先確認不會造成敏感反應,並適度適量使用,有異常時應尋求醫師協助。

大明星偏方 橄欖油、優格都入選

橄欖油:

大明星茱莉亞羅勃茲和美國美女名廚Giada De Laurentiis的共通點就是都很善用橄欖油保養,據說茱莉亞羅勃茲每週會以橄欖油浸泡指甲一次,以強化指甲。Giada De Laurentiis則是會將橄欖油敷在身體各處,認為橄欖油能讓頭髮、皮膚和指甲充滿光澤,冬天皮膚乾燥時敷在臉上,也能滋潤臉部肌膚,而頭髮常受吹風機和電棒燙的損害,也可以塗一點橄欖油滋潤髮尾。

優格:

臉泛油光又毛孔粗大,粉底再厚都蓋不住嗎?試試看用優格敷臉。好萊塢名人御用的專業美容師Joanna Vargas指出,可以混合1/2杯原味優格、1/2杯搗碎的草莓、1/2杯蜂蜜,敷在臉部、脖子上10分鐘,不只紓緩,也能縮小毛孔。如果想要有額外的去角質效果,再加入兩湯匙的杏仁粉,輕輕按摩臉部,加強特別容易有黑頭粉刺的T字部位,按摩後敷在臉上10分鐘,效果驚人。

葡萄柚:

受夠了討厭的疤痕嗎?Joanna Vargas推薦使用葡萄柚汁,並表示葡萄柚汁含有水楊酸且能幫助淨化肌膚。為了不過度刺激皮膚,Vargas在1/4杯的葡萄柚汁裡加入1/2杯原味優格,以及1/2杯粗玉米粉,先冰在冰箱裡一會兒再使用。輕輕搓在臉上2分鐘,再用清水洗淨。這個獨特的去角質膏不僅聞起來很香,還能讓人有SPA作臉的錯覺。

共有0則留言

回應文章請先

TOP