研究:吃辣椒能延長壽命、對抗大腸癌

研究:吃辣椒能延長壽命、對抗大腸癌

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)「今天吃麻辣鍋,又讓你胃酸過多,胃食道逆流了嗎?」普遍民眾認知,辣椒吃多會傷胃,反而對腸胃不好,但根據國外的最新研究顯示,吃辣反而有助於預防大腸直腸癌!

辣椒素能激活疼痛受體 阻斷腸內表皮細胞異常增生

此研究發表在最新一期《臨床醫學研究期刊》。研究培育出易罹患大腸癌的白老鼠,經過餵食辣椒素後,發現辣椒素能刺激特定蛋白質,進而抑制大腸細胞的異常增生,從而降低罹患大腸癌的風險。

研究指出,辣椒素能刺激感覺神經元中,感知熱、酸、辣的受體,其中,此受體能夠抑制腸內表皮生長因子的異常作用,降低罹患大腸癌的風險。研究人員認為,未來可望激活特定神經元受體,進而預防大腸癌的發生。

無獨有偶,幾個月前,也有研究稱辣椒素能使壽命延長,在母鼠的身上,壽命能延長百分之十六,公鼠則能延長百分之十二,更令人振奮的是,吃辣椒素的老鼠,可以不必運動,就能夠燃燒體內的脂肪,另還可減少罹糖尿病風險與預防腦力的退化。可見辣椒素在未來,很可能成為開啟人類健康的關鍵鑰匙。

更多健康資訊,請上《優活健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP