大老闆們這樣吃 糙米味噌打造清明大腦

大老闆們成功的秘密,其實就藏在食物裡!日本各大企業的專屬教練及療育食物專家表示,大部分的大老闆們都喜歡自己動手做菜,從中得到心靈滿足。建議想做菜的人,不妨參考成功人士的食譜,從糙米飯糰、味增湯、蔬菜漬物三道菜做起,能攝取到每天必須的營養素,給你思緒清明的大腦。

幾乎每一個成功人士都很喜歡做菜,人的身體與心靈會因為吃自己做的菜得到滿足。
幾乎每一個成功人士都很喜歡做菜,人的身體與心靈會因為吃自己做的菜得到滿足。

日本各大企業的專屬教練及療育食物專家杉浦蘭,在其著作《這樣吃,變有錢》一書中指出,幾乎每一個成功人士都很喜歡做菜,人的身體與心靈會因為吃自己做的菜得到滿足,想要消除工作家庭兩頭燒或人際關係所引起的壓力,可以從重視平常的飲食開始做起。

吃自己做的菜 打造致富體質!

以下這三道菜:糙米飯糰、味噌湯、鹽麴及味噌做的漬物,能讓你輕輕鬆鬆就攝取到每天絕對要吃到的穀物、海藻、青菜及發酵食品等食物,打造思緒清明的大腦。

不管是工作忙到很晚、身體微恙、還是旅行回來累到沒有力氣做菜都沒有問題。要吃的時候只要用熱水將味噌球溶解、把糙米飯糰放進微波爐加熱、最後再擺上配菜就能立即享用,三分鐘內一菜一湯迅速端上桌。

糙米的表皮中富含大量的膳食纖維,能讓排便狀況更為順暢。
糙米的表皮中富含大量的膳食纖維,能讓排便狀況更為順暢。

1.【糙米飯糰】

材料:糙米二杯、水(約米的1.2到1.4倍)、芝麻、鹽、海苔適量。

作法:

1.米泡水一晚,時間不夠的話,泡個30分鐘到1個小時也可以。

2.放入電鍋,抓點天然鹽(鹽麴)撒進去一起煮。

3.煮熟後將米飯做成飯糰。2杯米約能做5至6顆。

鹽具有軟化糙米及延長保存期限的作用。此外,享用飯糰時別忘了加海苔!海苔中所含的豐富維生素及優越的蛋白質,能幫助米飯有效轉換為能量。

此外,糙米的表皮中富含大量的膳食纖維,能讓排便狀況更為順暢。糙米的膳食纖維能排出體內老廢物質,而礦物質及維生素則能促進碳水化合物燃燒,因此不管你有沒有便祕或肥胖的困擾,都應該積極攝取這樣的食材。

共有0則留言

回應文章請先

TOP