比白豆漿更犀利!喝地瓜黑豆漿,除痘、解便祕更消腫

近年來喝豆漿養生,已成為一股保健趨勢!不過,雖然豆漿營養美味,可是,天天喝還是會膩。想充分獲取豆類中的營養素,又想換換口味該怎麼做呢?專家表示,民眾不妨可以黑豆取代黃豆,再加入香甜鬆軟的地瓜,自製「地瓜黑豆漿」,有助滋腎陰、延緩老化,同時,也是潤腸、解便祕的好選擇!

養生喝黑豆漿啵棒!美顏、補腎3益處非知不可

為什麼推薦大家喝黑豆漿呢?由素人天然食研究會所著、王玫君中醫師審訂的《地瓜粗食養生書》一書中提到,根據中醫記載,黑豆有養陰補氣、滋補明目、祛風防熱、活血解毒的作用。

且在《本草綱目》中所記載的黑豆處方,就有高達59條之多,由此可知其應用廣泛。因此,日常飲食中若能適度以黑豆入菜,對於人體保健可謂好處良多。尤其是下列3大益處,更是為人稱道:

好處1/補腎:

中醫認為,適度食用黑豆有利補腎。根據中醫五行、五色理論所知,腎屬水,本色為黑色。《本草綱目》中就曾記載,「豆有五色,各治五臟,為黑豆屬水性寒,可以入腎。」因此,日常生活中適度食用色黑、形如腎臟的黑豆,可謂以形補形的好選擇。

共有0則留言

回應文章請先

TOP