鳥事總會發生,生活還是要繼續!面對憂鬱,小S:「接受自己的任何狀態」

「IPSS」國際專業超級巨星徐熙娣40歲了。So what?這麼多年來,看著她始終如一地做自己,哭也好笑也好,性感也好,放肆也好。無論她是甚麼樣子,總是那麼真實那麼熟悉,不矯情不裝逼!因為她心裡永遠都是個孩子。


我有一個朋友,在憂鬱難以入眠的夜晚,就會拿出手機點開關於小S的任何影片。從已經停播的《康熙來了》,到最近的《幸福三重奏》和小S與蔡康永再合體主持的新節目《真相吧!花花萬物》,哪怕只是小S在官方粉絲頁裡胡言亂語自拍的素顏影片,都能看得津津有味,笑出聲來。

這世界存在著許多完美的模範偶像,卻不見得人人嚮往。因為現實生活是坑坑疤疤,偶爾出奇不意讓你摔跤,所以對有些人來說,他只需要有一個人,讓他知道活著還有點意思,還可以有那麼點滋味就好。而小S就是那個滋味,她是鹽、是糖、是辣椒,是百無禁忌的各種調味料,把她放到各種場合狀態裡,都能提醐出不無聊的味道

也因為這樣,《幸福三重奏》在最初的前幾集,才會邀請小S上場加入拍攝。對此,小S幫姊姊大S澄清叫屈。「製作單位一開始被我姊和姊夫2人冷靜的互動嚇到,因為福原愛他們是新婚夫妻很愛彼此撒嬌,陳建斌又是那種隨便聊個藝術就滔滔不絕說不停,但我姊卻是很真實地自己躺在那裡追劇或看書,所以我就接到通知要不要去上一集看看。可是我姊那時候其實身體是不舒服的(因為流產),所以你看後來他們的相處就好很多了,而且明明他們夫妻倆有很多對話,我都是笑到哭耶。」

但不置可否,小S的出現確實攪亂了一池原本平靜的湖水,她隨時就能丟出一個笑梗激起漣漪。無論是跟汪小菲爭寵大S的愛、在福原愛面前爆料「江宏傑交過很多女朋友」、還是逼問陳建斌和蔣勤勤老夫老妻還有話聊嗎…都讓原本過於溫馨的節目氣氛,立刻增添了不一樣的刺激與歡樂。她的率性,更彷彿幫每個人都點開了穴道,自此之後,不覺得這3對夫妻之間的互動,都變得更加輕鬆自然了許多嗎?小S的即時救援,功不可沒!

小S夫婦的幸福餐桌實境秀

既然如此,本身也擁有幸福婚姻的她,會不會考慮跟老公Mike一起加入拍攝?小S嘴角輕輕一揚,居然放閃表示,「如果拍我跟我老公,他應該是會被全天下女人都想要佔為己有的那種。」原來在夫妻生活裡,小S是被照顧地無微不至的那個人。

「好比這3天,我開始實行減肥計畫,所以我的晚餐都會盡量在6點以前吃完。加上今天要拍照,為了上鏡頭好看,本來我昨天晚上是不打算吃飯的。一直等到他7點多從上海回來,我忍不住跟他說:Baby我好餓喔,手都餓到有點在抖。他剛回來其實有點累的,正躺著休息,但一聽到就對我說多少還是得吃一點,接著問我想吃甚麼?然後,就起身去幫我煮米粉。」

記得之前有一陣子,小S非常熱衷下廚做菜討小孩開心,但現在情況卻完全反過來。「後來我跟我老公2個人說好一起減肥,他就說他要開始學煮菜,於是三餐就改由他來負責。正好家裡有一張小桌子,就變成他在旁邊煮菜,我就會把小桌子搬過去然後擺好碗筷等他。當他說Baby煮好囉,我就會去把菜端來,2個人窩在小桌子一起吃飯。

漸漸地,現在就變成我們2人的一種情趣。他開始把照顧我和幫我做事情,當成一種享受。」聽著小S用平淡的口吻細數這些流水帳般的芝麻小事,感覺夫妻2人又進入了一個嶄新的階段。

現在這個階段,並不是激情的那種戀愛,而是當他要跟朋友去旅遊或做甚麼事情,都會問我要不要一起去?或是睡前我會問他明天早餐要吃甚麼,先給我一個答案讓我可以安心睡去,明天醒來才有動力。一種覺得身邊只要少了他,就少了點樂趣那樣。」

雖然Mike會碎念,明明才剛從上海回來真的很累卻還要服侍你?「我就會說baby因為你是這麼好的老公啊,全世界我最愛你了。我就是會讓他啞口無言,誇的時候就把他誇上天,把他逗到心甘情願為止。」互相拌嘴,卻又互相疼惜,這就是小S夫婦的幸福餐桌實境秀


不阻止女兒進演藝圈,但也不說漂亮話

話題一轉到女兒,前一秒還是輕聲細語的溫柔老婆,下一秒小S又搖身一變成為強悍的地方媽媽。時間好快,轉眼老大許俏妞Elly已經邁入青春期,正處於想變美、愛漂亮的年紀。

共有0則留言

回應文章請先

TOP