老是羨慕女星柔順飄逸髮?洗完頭,你該這樣「吹」

圖片來源:達志影像

捲髮這樣做

STEP1 水感洗髮
捲髮最大的問題就是染、燙後的受損乾躁,容易讓秀髮捲度看起來毫無生氣,建議使用滋養型或是捲髮專用的洗髮精,由於捲髮髮質結構較彎曲,養分容易流失,因此不妨每天護髮,不但能增加頭髮的厚度,也可減少毛燥。另外,在空氣較乾燥的冬天裡,就算不打算天天洗頭髮,也建議在沐浴時直接潤絲,用以保持秀髮的柔軟、光澤。

圖片來源:達志影像

STEP2 健康護髮
建議洗完頭後在不滴水的狀態下就要抹護髮精華,否則等濕度乾了就較難將慕絲、精華乳抹勻:你可以擠出約乒乓球大小的慕絲,由下往上抹入秀髮(不要抓開,而是用「捏入」的手感抹上髮品)。

STEP3 造型學問
在吹風機前套上一只熱烘罩,使容易吹風機的氣流不會直接吹到頭上,而僅傳導溫度,不但能順利烘乾髮絲,更達到定型效果;配合手勢、順著頭髮捲度,由下往上烘,也就是從髮尾到髮根、頭皮的順序整理,才能讓頭髮不毛燥、有彈性。

本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

想減齡不需靠瀏海!學叛逆韓妞「李晟京」示範6款微亂側麻花 

共有0則留言

回應文章請先

TOP