擺脫糖尿病病併發症 3招運動天天做,超有效〜

★3.腿部運動

人體最大的肌肉,位於大腿內側。因此,希望在最短時間內有效率的增加肌肉量,有空就做腿部運動會是最好的辦法。以走樓梯代替電梯或電扶梯,一邊刷牙,一邊反覆蹲坐、站立的動作,僅止於如此,就已經很夠用。

但是體重過重或膝蓋不好,又或是年事已高的老人家,用這種方式,可能導致膝蓋受傷,請按照以下介紹方法,進行腿部運動。

注意事項:

‧ 在早上起床的第一時間和睡前,一天做兩次。往上抬的高度在30∼50cm就可以了。

‧ 請務必綁上沙包進行。綁沙包的1次,比沒綁沙包的10次更有效果。

沙包或重訓鉛塊,可至運動用品店或大型賣場購買。

‧ 持續運動,體力會變好,運動次數就能增加。請不要限制次數,能做多少就做多少,盡可能做足。一直增加次數到非常吃力才能把腿抬起來的程度,才會有運動效果。

‧ 因為腰部或髖關節疼痛,做腿部運動比較辛苦,或是想加強其他部位肌肉的病患,我推薦的是伏地挺身。如果覺得伏地挺身趴下來的動作太吃力,可以跪著或站著,在離牆壁向後退一步的位置,按著牆壁運動即可。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP