原本以為我不喜歡小孩,直到有了孩子後才發現:我不喜歡的是「改變」

不像個女人。餵過母奶以後,胸部縮了也垂了;每次洗頭的時候,都會看著出水孔上面的髮量;照鏡子的時候,看著冒出的白頭髮和皮膚。想著好久沒有做臉了,「等等,我今天洗臉了嗎?」

妳會累到哭出來,求孩子不要搞妳了。在披頭散髮的時候覺得:「我怎麼會淪落到這個地步?」

然後妳才明白,原來過去見到的那些媽媽,包括了妳的媽媽,不是和妳完全不一樣的人,不是妳以為的那麼無聊和難笑。她們在成為媽媽以前,或許也很愛玩、很愛漂亮,或許也說過這樣的話:「我就算當了媽媽,也還是個辣媽。」

「我又不喜歡小孩,我才不會為了孩子妥協我的生活呢!」

她們只是像妳一樣,因為想要保護很重要的人,變成了一個很小氣、很俗氣、很脆弱又堅強的人。有時候會失落,可是從來不會後悔;有時候誠惶誠恐,可是想到自己的孩子會被欺負的時候,忽然中氣十足地說:

「怎樣?你想對我的孩子怎樣?」

書籍簡介

我可愛了
作者: 大A
出版社:方智
出版日期:2016/10/01
語言:繁體中文

大A

台北人、雙子座。
2010年5月成立粉絲專頁,粉絲人數超過30萬。

多年前有少女病,過於喜歡愛情。
青春是濫情的好發季節。

歪七扭八地長大,對得起愛情了。

從單身寫到了結婚,從一個人寫到了三個人。
最滿意的作品是兒子。

共有0則留言

回應文章請先

TOP