一下鍋狂吸油,熱量近10倍...鹹酥雞攤裡,吸油率最高的食物竟然是它!

➠ 油炸前重量(克)× 吸油率(%)=吸油量(克)

➠ 吸油率(各種食材、切塊方式各不相同)

蔬菜 8~14%
肉類(一層炸衣)10~12%
肉類(兩層炸衣)13~21%
切塊油炸 2~3%
切條油炸 6~7%
切絲油炸 19~20%

舉例來說:

Q:200 克的馬鈴薯,不裹炸粉,直接油炸成薯條,會吸多少油?
A:200 克(馬鈴薯重) × 7%(因為薯條是切條去炸)=14(克)

別小看了這 14 克多出來的油脂,每克油脂的熱量,大約是 9 大卡,所以一份薯條油炸後多出來的熱量,就是:

14 克(油量)× 9 大卡=126 大卡

光是多出來的油脂就有 126 大卡,這還不包括原本馬鈴薯的熱量!所以你可以想像,當你點了一百多塊的鹽酥雞,吃進破千的熱量絕對是可能的,這樣還能不變胖嗎?Σ(*゚д゚ノ)ノ

另外,像是鹽酥雞的醬料含有不少油脂、糖分、鹽分,而九層塔在油炸過程,也會吸收、沾附不少油脂,能不加就盡量別加;雖然鹽酥雞的香酥美味編編都懂,但它對健康真的百害而無一利,偶爾解饞就好,如果你正在瘦身控制飲食就更不用說了,這種食物更是連碰都不該碰喔!

作者簡介_iFit 愛瘦身

我們是一群熱愛瘦身的夥伴,身邊朋友遍吃中西藥和直銷產品、拼命挨餓減肥;然而瘦得快、復胖更快,而且由於營養不均衡和副作用,掉髮、心悸、暈眩、月經不規律...健康狀況頻亮紅燈,真的是得不償失。有鑑於此,我們創立了【iFit 愛瘦身】,立志傳遞正確的健康瘦身觀念。

「iFit 愛瘦身」專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP