營養師最推薦的減肥網站

營養師最推薦的減肥網站

除了唸營養相關科系與營養師很需要寫飲食紀錄之外,最需要的莫過於想要健康瘦身的人了。

打從在醫院實習的時候,就一直很想要一個好用的飲食紀錄工具,但在我那年代有 Excel 可以用就已經很迷人了。 直到我找到了 Lose it! 這個美國網站,真的是很實用的工具~~~~~ 啾甘心!

UI 設計很優、操作直覺,最重要的是反應速度很快。
{DS_IMG_56519}
其實 Lose it! 是 2008 年在 iphone 上架的一個 app,Web 版是後來才跑出來的。只是雖然它是 iphone 的 app ,但必須有 iTune 美國帳號才可以下載這個 app,你可以到 iapplanet這個網站看一下介紹。

Lose it! 是免費的服務,因此進入網站後,請就開個帳號吧!
{DS_IMG_56520}
點 "Start Losing it!" 後就會跳出下面的畫面。
{DS_IMG_56516}


輸入帳號密碼後,第二步 Lose it! 會要求你輸入性別、身高與生日。身高一樣要換算成英制單位,你可以到Meters To Feet And Inches Calculator 這個網站,輸入你的身高後就會自動幫你計算出結果。接下來請輸入目前的體重 ( Current Weight ) 與目標體重 ( Goal Weight ),請注意這邊使用的單位是磅,所以記得幫自己的體重從公斤換算一下。( 公斤 x 2.20 = 磅 )

接下來就是設定你的減重計畫,Set your weight loss plan 當中有五個選項:

  • Maintain current weight - 維持目前體重
  • Lose 1/2 lb per week  - 每週減少 0.5 磅
  • Lose 1 lb per week - 每週減少 1 磅
  • Lose 1 1/2 lbs per week - 每週減少 1.5 磅
  • Lose 2 lbs per week - 每週減少 2 磅

或許有人會問怎麼就這樣,沒有減更多體重的選擇了嗎?

這是因為 Lose it! 希望你是用比較健康的步調來減重,快速減重對身體會帶來很大的負擔,而且復胖風險幾乎是百分之百,所以…慢慢來比較快啦。

選擇想要的計畫後,最下面那行粗體字會告訴你依這個計畫走下去,什麼時候能達成目標。

核取 "Sign Up"後 ,就會進入第四步驟”Choose how you Lose it!”,選擇免費的Basic版就可以開始了!
{DS_IMG_56517}


按下 "Finish" 後就會出現下面的畫面。
{DS_IMG_56518}
上面橘色的導覽列分別是:

  1. Home:總覽頁面,要新增食物、運動都在這裡完成。
  2. Goals:目標設定,可以修改申請帳號時設定的目標,另外最重要的是記得把你新測量的體重登入於此。
  3. Community:可以邀請朋友一起來使用,最大的好處是可以分享彼此的自訂食物與菜單。因為 Lose it! 內建的資料庫是美國的食物,我們可以藉由自訂食物的資料庫的功能來製作中文的食物與菜單,若是一群朋友來分享的話,很快就能建立出完整的中文資料庫了。
  4. Reports:報告,裡面有許多報告可以看,如果食物的營養素很完整的話,它還能幫你統計營養素的攝取量。
  5. Forums:論壇,有問題可以在裡面發問,當然…English only!
  6. Setting:設定食物、菜單、個人資料等等資訊。
  7. Apps & Devices:可以用來連結你的行動裝置,在這邊能設定通知,通知你該紀錄了。

以上,有興趣的人請玩玩看,當然也歡迎加我為朋友(ch.sidney@gmail.com),我會把我已經建立好的食物分享出來,大家一起來紀錄吧!

共有0則留言

回應文章請先

TOP