年節早餐1顆紅蘋果 周甩肉2公斤

在中國傳統農曆春節時,橘子與蘋果是家中必備水果。橘子取諧音代表大吉大利、蘋果含意平平安安,都是過年期間討吉祥的食物,除此之外,蘋果本身就是幫助腸胃蠕動、增加飽足感的水果,因此在大魚大肉的年節期間,就要靠蘋果來清腸、甩肉,只要在早餐中加入1顆蘋果,1個月就可以健康瘦下2公斤!

蘋果長得可愛討喜,又有諧音平安之意,是逢年過節、親友送禮常見的水果。(攝影/賴羿舟)
蘋果長得可愛討喜,又有諧音平安之意,是逢年過節、親友送禮常見的水果。(攝影/賴羿舟)

在韓國諺語中有一句話說:「多吃蘋果的話會變美人」,顯示韓國人對蘋果讚譽有加,而在日本,蘋果更是成為女性減重時最適合的水果之一,甚至有不少人試過「3日蘋果減重法」,在3天內完全只吃蘋果、不吃其他任何東西,就可以減輕3~5公斤。但這種偏激的瘦身方法,對腸道健康不利,甚至還會對蘋果從此心生厭倦,最聰明的選擇,便是在均衡的減重餐裡加入蘋果或蘋果汁,幫助增加飽足感。

【蘋果減肥key point】

1.蘋果皮別丟

一般人吃蘋果時都喜歡削皮、去籽,殊不知蘋果皮中含有豐富的膳食纖維、抗氧化物質及果膠,果膠是一種水溶性食物纖維,能夠減少腸內的不良細菌數量,幫助有益細菌繁殖;另外,果膠還可有效抑制腸道異常活動,具有收斂作用,因此對於容易腸胃消化不良、腹瀉的人,建議可以食用。

共有0則留言

回應文章請先

TOP